Анна Латюк
14.02.2018 16:23

Лена Данэм рассказала об удалении матки

31-летняя Лена Данэм написала откровенное эссе для мартовского выпуска журнала Vogue, в котором рассказала о пережитой процедуре гистерэктомии (хирургическое удаление шейки матки и матки). Режиссер не жалела красок, описывая свои ощущения и впечатления от пережитого, также она призналась, что решение пойти на операцию далось ей трудно, но это был единственный выход навсегда избавиться от болей, которые провоцировала многолетняя борьба с эндометриозом.

За последний год она была госпитализирована по крайней мере три раза. В апреле прошлого года ей была сделана операция на яичниках, после чего она заявила, что свободна от эндометриозом. К сожалению, 1 мая на церемонии Met Gala в Нью-Йорке она была снова госпитализирована из-за осложнений. Спустя несколько дней она отменила свой тур, сообщив поклонникам о том, что ее одолевает самая невероятная боль, которую ей приходилось терпеть в своей жизни.

Операция сделала Данэм бесплодной, но она уже заявила о готовности стать матерью: «Если раньше мне казалось, что у меня нет выбора, то теперь я знаю, что он у меня есть. Скоро я узнаю, есть ли в моих яичниках, которые остаются где-то внутри меня в этой глубокой пещере органов и рубцовой ткани, яйцеклетки. Усыновление – захватывающая истина, которую я буду преследовать изо всех сил».

Источник: endofound.org

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: