Валерия Снесарь
14.02.2018 14:12

Как одеваться в стиле хюгге?

Дания входит в топ-10 наиболее благополучных стран мира. По исследованиям, жители этой страны считаются одними из самых счастливых людей. Не удивительно, что все пытаются раскрыть секрет этого счастья. Так, именно из Дании к нам пришло понятие «хюгге». В переводе «hygge» означает «благополучие», а понятие характеризует особое ощущение, связанное со счастьем.

Хюгге может быть любой частью речи и датчане используют его практически во всем: встреча с друзьями у них всегда hyggeligt, времяпровождение hyggelig, атмосфера в доме hygge. Даже стиль в одежде может быть hygge.

Наш климат, сродни скандинавским странам, где температура заставляет одевать как можно больше вещей и многие к концу зимы очень устают от этого ощущения «капусты». Но можно посмотреть на это и с другой стороны. Именно сейчас есть возможность примерить на себя стиль датских модниц и одеваться в стиле хюгге: уютно, непринужденно, а главное, тепло.

Основа стиля хюгге – это вязаные вещи .

  • Не выходите на улицу без большого вязаного шарфа. Это не только стильно, но и очень тепло. Одевать его можно как поверх эко-шуб, дубленок, так и объемных пуховиков.

  • Обзаведитесь большим вязаным свитером. А лучше несколькими. Они практичны и согреют в любой мороз. Выбор может быть любым: от укороченного до оверсайз, как крупной так и мелкой вязки. Свитер может быть однотонным или с узором. Все зависит от того, с чем вы его сочетаете.

  • Держать ноги в тепле помогут вязанные носки. Гетры до и за колено вышли из моды, поэтому выбирайте носки чуть выше щиколотки или до середины лодыжки. Они могут выглядывать из ботинок или ботильонов, дополняя уютный образ. Можно также одеть носки под открытые туфли. Но в таком случае стоит выбирать неплотные носки.


Второй постулат хюгге-стиля – многослойность . Она сохраняет тепло и поможет создать интересные образы. Одевайте под свитер блузку или платье, футболку под кардиган. Можете дополнить образ поясом, широким или узким, тем самым подчеркнув талию. Поверх многослойного верха накиньте пальто, дубленку или объемный пуховик. И не забывайте о шарфе.

Выбирайте минимализм . И этот пункт вовсе не противоречит предыдущему. Говоря минимализм мы подразумеваем натуральные спокойные цвета, простые кори, минимум деталей в фурнитуре и неброские украшения.


Монохром – еще одно веяние в сторону минимализма и показатель скандинавского стиля. Основная идея: наложение друг на друга тонов одного цвета. Главный принцип – отсутствие контрастов в одежде. Цветовая палитра датских модниц натуральна и сдержана: коричневый, охра, серый, бежевый, молочный. Иногда можно увидеть полностью черный или белый лук. Чтобы сделать образ интереснее, подберите яркую сумочку, обувь или украшение.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: