08 февраля в 16:34

Умер поэт и сооснователь интернета Джон Перри Барлоу

Сооснователь компании Electronic Frontier Foundation (EFF) и автор-песенник Джон Перри Барлоу умер в возрасте 70 лет. Точная причина смерти легенды не названа, но по словам источников, его здоровье пошатнулось после перенесенного сердечного приступа в 2015 году.

«Сегодня мир потерял настоящего героя, человека эпохи Возрождения, который был беспощадным воином нашей свободы» – сказано в заявлении компании Electronic Frontier Foundation.

Авторству Барлоу принадлежит множество классических песен для группы Grateful Dead. Кроме того, Джон Перри Барлоу одним из первых выступил за онлайн- и гражданские свободы. Исполнительный директор EFF Синди Кон в своем заявлении сказала: «Не будет преувеличением сказать, что основные возможности интернета, которые мы все знаем и любим сегодня, существуют и процветают благодаря видению и лидерству Барлоу. Он всегда считал Интернет фундаментальным местом свободы, где долгое молчание голоса могло найти аудиторию, и люди могут общаться с другими людьми независимо от физического расстояния».

Источник: huffingtonpost.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: