Анна Латюк
07.02.2018 16:59

Том Форд частично отказался от меха

Том Форд присоединился к растущему числу дизайнеров, которые отказались от использования материалов животного происхождения в производстве своих коллекций. В интервью WWD Форд рассказал об инциденте с женщиной из организации РЕТА, которая подошла к нему на официальном мероприятии и облила его томатным соком в знак протеста против использования меха в коллекциях дизайнера. Это, по словам Тома Форда, был самый жестокий и пугающий момент, который когда-либо случался с ним.

В течение прошлого года Форд постепенно изменил привычки питания, отказавшись от потребления мяса. Этот акт также сыграл свою роль в частичном отказе от меха в работе.

«Я еще не готов сказать, что я полностью отказался от меха. Однако я значительно ограничил использование шерсти в коллекциях и постепенно продвигаюсь к использованию побочных продуктов питания. Например, коровья шкура. Эти животные не выращиваются исключительно для шкуры. В этом сезоне я использовал много искусственного меха» – рассказал дизайнер.

Кроме того, Форд признался, что шкура пони в его коллекции – это шкура коровы, что является побочным продуктом питания.

Что касается искусственного меха, то тут дизайнер тоже имеет свою точку зрения. Одежду из искусственного меха Форд называет «одноразовой» и «токсичной», так как этот материал производится из нефтепродуктов. В то время как меховые вещи служат своим владельцам по 30 лет.

Источник: wwd.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: