07 февраля в 14:49

Джим Керри выступил против Facebook

Накануне комик Джим Керри заявил о своих намерениях как удалить свой аккаунт в Facebook, так и продать свои акции компании. Кроме того, комик призвал своих поклонников и других пользователей последовать его примеру, запустив хештэг #unfriendfacebook. Причиной такого решения стало, якобы, вмешательство России в итог президентских выборов в США. И сделано это было именно в социальной сети Facebook. Актер подчеркнул, что социальная сеть не имеет инструментов для предотвращения подобных вмешательств в дальнейшем.

«Я продаю свои акции Facebook и удаляю свою страницу, потому что эта компания выиграла от вмешательства России в наши выборы, и они все еще не делают достаточно, чтобы остановить это. Я призываю всех остальных инвесторов, которые заботятся о нашем будущем, сделать то же самое» – подписал Керри рисунок с изображением карикатуры генерального директора Facebook Марка Цукерберга.

Изначально Цукерберг опроверг вариант того, что дезинформация на Facebook имела влияние на итог президентских выборов в 2016 году,  но позже признал, что фейковые новости – это проблема в социальной сети. Позже Цукерберг пообещал решить проблему путем найма большего штата модераторов контента, но отметил, что не знает, сколько времени потребуется для полного устранения проблемы.

Представители Керри прокомментировали решение актера: «В течение долгого времени Америка пользовалась географическим преимуществом в мире, благодаря океанам с обеих сторон, которые защищали ее. Теперь в социальных сетях созданы кибер-мосты, через которые могут переходить те, в ком мы не заинтересованы, и мы это разрешаем. Никакая стена не защитит нас от этого».

Источник: fortune.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: