06 февраля в 17:48

Кейт Уинслет и Леонардо Дикаприо спасли жизнь незнакомке

Кейт Уинслет стала гостьей одного из американских шоу, где рассказала невероятную историю спасения 28-летней Джеммы Натталл, для которой диагноз «рак» звучал как приговор. История началась с того, что во время беременности женщине был диагностирован рак яичников, лечение которого Джемма отложила для того, чтобы родить здорового малыша. После родов ей сделали операцию по удалению опухоли, но спустя год болезнь вернулась в виде множественных опухолей мозга.

Пережив потерю собственной матери от онкологического заболевания, Кейт Уинслет не смогла протии мимо женщины, с ребенком на руках. Узнав историю Джеммы и то, что врачи давали ей от 6 до 12 месяцев жизни, Уинслет созвонилась с Леонардо Дикаприо и попросила помощи для сбора средств на лечение молодой мамы. Звездный дуэт выставил на аукцион ужин с персонажами «Титаника» - Роуз и Джеком, в результате чего им удалось собрать колоссальные 1,35 миллиона долларов.

«Это действительно сработало. Мы собрали деньги, и лечение дало свои результаты. Я думаю, что это может стать прекрасным примером, как даже самые плохие прогнозы не являются приговором» – сказала Кейт Уинслет.

Актриса продолжила свой рассказ и вспомнила о матери, которая тоже столкнулась с раком: «Я просто подумала: Я не могу позволить этому случиться». Моя собственная мать была очень, очень нездорова, и мне показалось, что она будет невероятно гордиться, если я смогу помочь кому-то другому, другой молодой матери».

Сначала актрисе самостоятельно удалось собрать 280 тысяч долларов: «В этот момент я подумала: «Пришло время позвонить моему другу Лео. Я ему позвонила и спросила, не можем ли мы вместе устроить благотворительный ужин или еще что-то, на что он предложил воспользоваться аукционом его фонда Leonardo DiCaprio Foundation, где выставим ужин с Роуз и Джеком».

Теперь Уинслет планирует отрыть собственный фонд помощи больным раком: «Теперь я могу создать еще один фонд, где мы будем работать вместе с Джеммой. Мы будем помогать людям, которые оказались в той же ситуации, в которой находилась Джемма. Из того невероятного момента мы сделаем что-то хорошее. Я имею в виду, что Джемма станет настоящим примером. Посмотрите на нее. Она такая красивая. Она жива. У нее нет рака. Это невероятно».

Источник: nme.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: