06 февраля в 12:11

На «Формуле-1» грид-герлз заменят дети

«Формула-1» в сотрудничестве с федерацией FIA объявляет, что в новом сезоне вместо грид-герлз на гонке будут присутствовать дети (Grid Kids). Это уникальная возможность для молодежи и их семей стать частью одного из самых эксклюзивных и захватывающих моментов всего гоночного уик-энда. Таким образом, организаторы намереваются сделать гонку более актуальной и интересной для поклонников, особенно для подрастающего поколения. Состав грид-кидс будут формировать автоклубы с помощью лотереи или за особые достижения.

«Формула-1 – это вершина автомобильного спорта  и мечта каждого молодого гонщика, участвующего в младшей группе, составляющей пирамиду FIA. Поэтому мы рады принести эту мечту немного ближе, предоставив будущим чемпионам нашего спорта возможность стоять рядом со своими героями на решетке и присутствовать на подготовке к гонке» – сказал президент FIA Жан Тодт.

«Это будет необыкновенный момент для этих молодых людей: представьте как это, стоять рядом со своими героями, наблюдать, как готовится к гонке элита элит в автоспорте. Об этих драгоценных нескольких минутах нахождения рядом со своими кумирами можно только мечтать. Это незабываемый опыт для них и для их семей. Это лучший способ для вдохновения следующего поколения героев «Формулы-1» – прокомментировал Шон Братч, управляющий директор по коммерческим операциям F1.

Напомним, ранее сообщалось о том, что «Формула-1» отказывается от грид-герлз, так как давняя традиция присутствия девушек модельной внешности на гонке противоречит современным социальным нормам.

Источник: fia.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: