31 января в 13:12

«Важней всего – порядок в доме»

Трезво оцените ситуацию, возможно, вопрос не в небольшом помещении, а просто пора разобраться с некоторыми вещами и, по правде говоря, ненужным хламом. Что же делать, если нелегко избавиться от того, к чему привыкли? На помощь в решении этой задачи вам придут: подбор правильной мебели и популярные системы избавления от ненужных вещей.

Верните домашний уют с правильной мебелью

Если вы потеряли ощущение комфорта в своей гостиной из-за беспорядка – не спешите делать капитальный ремонт. Скорее всего у вас в комнате просто недостаточно мест для хранения. Верните себе чувство домашнего уюта благодаря этим простыми идеям хранения вещей и использования мебели.

Заставьте свою мебель работать на себя, выбрав самые функциональные предметы с системами хранения. Отдавайте предпочтение журнальному столику с полкой или небольшим ящиком для хранения мелочей, пульта, журналов, обычно разбросанных по квартире. Мягкий пуф не только может служить дополнительным местом для сидения – используйте его в качестве кофейного столика. Переместите свои книги и журналы на настенные полки. Современный выбор дизайнерских полок огромен и каждый найдет что-то по вкусу.

Помните, что системы хранения не должны быть только функциональными, а и могут стать центральными предметами вашего интерьера.  Если вам нравится ощущение просторности и хочется минимум закрытых систем, то сделайте ставку на открытые стеллажи.

Для тех, кто хочет, чтобы все вещи были на виду или же любит коллекционировать мелочи, это – правильный выбор.  Стеллажи от пола до потолка или от стены до стены с книгами, любимыми домашними аксессуарами, семейными фотографиями сформируют ваше личное пространство. Главное, не переусердствуйте, размещая все предметы сразу на полках. Лучше сделайте акцент на оригинальности и на надежных конструктивах. Сложно поспорить с тем, что стеллажи для дома от Сube44 – это простое решение для создания атмосферного интерьера вашей комнаты.

Учитесь у японцев

Если, все же, у вас закрадывается мысль, что вы могли бы попрощаться с какими-то вещами, но не знаете, сможете ли или с какими, то переходите ко второму этапу. И здесь нам поможет методология «уборки по-японски».

Японцы – парадоксальная нация во всех смыслах, не исключая обустройство быта. Они известные в мире шопоголики, но, при этом, кажется, живут в самых маленьких квартирах в мире. Как им удается хранить огромное количество вещей в маленьких пространствах?

Мари Кондо, жительница Японии, считает, что тщательный анализ домашних «экспонатов» помогает определить, есть ли им место в шкафу. Книга с ее методикой сортировки предметов в гардеробе, книжных шкафах стала мировым бестселлером.

Какую вещь оставить, что выбросить? Решение приходит на уровне эмоций. С первым шагом необходимо выложить все содержание корпусной мебели на пол. Оценивать каждое изделие стоит по одному. Взять в руку одно, чувства подскажут сами, куда дальше класть одежду, аксессуары, другое содержимое. Когда при взгляде на предмет ощущается радость, однозначно, – оставить.

Еще один совет от Мари – вертикальное расположение одежды и скручивание в трубочку.

1.      Свертки располагаются компактнее, чем традиционное складывание, причем так можно забыть о мятых вещах. Скругленная форма предотвращает складки, которые потом трудно разглаживать.

2.      Вместо стопок футболок, свитеров, кофт метод вертикального расположения значительно удобнее и также оптимизирует пространство в шкафу. При этом методе изменения происходят только в той части, где и была вещь. Вертикальная система остается в привычном состоянии. А вытягивая одежду со стопки, манипуляций значительно больше с перекладыванием с места на место верхней и нижней частей.

Система жизненных установок выливается в целую философию – так жизнь набирается смыслом и лучшим пониманием мира. В наведении порядка также должна быть систематичность, иначе как тогда чистить пространство для положительной энергии?

Упорядочивание вещей в помещении можно отнести к талантам. И мы уверены, этот талант можно развивать вот такими понятными лайфхаками.

Теги: реклама

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: