Анна Латюк
22.01.2018 10:52

В США прошла вторая волна «Женского марша»

Спустя год после проведения первого «Женского марша», когда американцы вышли на главные улицы своих городов в знак протеста против политики новоизбранного президента Дональда Трампа, в США прошла новая волна протестов. В этом году, сотни тысяч протестующих выступили не только против самого Трампа, но и в поддержку прав женщин и меньшинств, а также движений против домогательств Time’s Up и #MeToo.

По предварительным подсчетам, на улицы Нью-Йорка вышли 200 000 человек: «Это была годовщина одного из самых масштабных протестов в американской истории, которое обещало продолжение» – сказал мэр города Билл Де Блазои.

В Вашингтоне акция была не менее массовой, но сообщается, что протестующих было меньше чем 500 000 как было в прошлом году. В Чикаго было насчитано около 300 000 протестующих, а это чуть больше, чем было зафиксировано на марше в прошлом году. В Лос-Анджелесе эксперты насчитали 500 000, и около 100 000 протестующих прошлись по Сан-Франциско.

Как и в прошлом году, акцию поддержали многие знаменитости, с подачи которых тема сексуальных домогательств и изнасилования вышла на новый уровень. Среди спикеро были замечены Джейн Фонда, Скарлет Йохансон, Мила Кунис и другие.

Источник: vanityfair.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: