22 января в 10:02

Умер основатель новой французской кухни Поль Бокюз

Один из самых известных шеф-поваров современности и обладатель трех звезд Michelin, Поль Бокюз умер 20 февраля, за три недели до своего 92-летия в Лионе. Мир узнал о смерти легенды со слов министра внутренних дел Франции Жерара Коллона. Сообщается, что Бокюзу нездоровилось на протяжении последних нескольких лет. Он страдал от болезни Паркинсона.

«Месье Поль», как называли французы, произвел революцию в национальной высокой кухне в 60-х годах. Он стал основателем «новой кухни», характеризирующейся использованием фермерских продуктов, а также снижении калорийности блюд за счет более легкого стиля приготовления.

Бокюз на протяжении десятилетий был наставников для нескольких поколений шеф-поваров и неоднократно был удостоен чести на кулинарных мероприятиях по всему миру.

«Классическая или современная, есть только одна кухня. Это просто должно быть вкусно» – говорится на официальном сайте Поля Бокюза.

«Франция потеряла невероятную фигуру. Только его имя вывело французскую гастрономию на новый уровень благодаря его щедрости, уважении к традициям, а также творчеству. Его оплакивают кухни по всей стране» – сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Источник: forbes.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: