15 января в 12:03

Condé Nast не будет сотрудничать с Марио Тестино и Брюсом Вебером из-за харассмента

Марио Тестино и Брюс Вебер были отстранены от работы с модными печатными гигантами, включая Vogue после того, как их обвини в серии сексуальных проступков. Это происходит после расследования, опубликованного New York Times, в котором приведены факты ряда совершенных сексуальных проступков со стороны Тестино и Вебера.

Руководитель издательства Condé Nast Анна Винтур заявила, что впредь компания не будет сотрудничать с фотографами. Винтур отметила, что обвинения против ее «личных друзей» были «душераздирающими, но противостоять им трудно».

«Я глубоко убеждена в ценности раскаяния и прощения, но я отношусь к обвинениям очень серьезно, и мы в Condé Nast решили остановить наши рабочие отношения с обоими фотографами в ближайшем будущем» – сказала Анна Винтур.

Напомним, Марио Тестино является одним из самых уважаемых фотографов в мире. Именно ему принадлежит авторство фотосессии герцога и герцогини Кембриджских в 2014 году, за что он был удостоен Ордена Британской Империи. Против фотографа зафиксировано 13 жалоб со стороны помощников и моделей, которые в разное время становились жертвами сексуальных домогательств.

Согласно сведениям, развязное поведение Тестино начал демонстрировать на съемках еще в середине 90-х годов, что включало в себя прикосновения к половым органам парней, мастурбацию и тому подобное.

Адвокаты 63-летнего Марио Тестино отрицают обвинения и называют источников не надежными.

Что касается 71-летнего американского фотографа Брюса Вебера, то против него выступило 15 моделей. По словам парней, Вебер специально раздевал их и хватал за половые органы.

Ранее адвокат Вебера передал его заявление, в котором фотограф также отрицает обвинения: «Я потрясен и расстроен этими возмутительными заявлениями против меня, которые я категорически отрицаю».

Напомним, ранее Condé Nast отказалось от сотрудничества с не менее известным фотографом Терри Ричардсоном, которого также обвинили в харасмнте.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: