22 декабря 2017 в 14:33

На Apple подали в суд

Накануне представители компании Apple откровенно признались , что действительно замедляют работу устаревших версий iPhone, но отметили, что делают они это с благородной целью – чтобы продлить срок службы гаджета, а не повысить спрос на новые модели. Несмотря на то, что в объяснительном обращении был описан механизм работы системы, многие владельцы айфонов сочли оправдания технологического гиганта очередным замыливанием глаз, а один из пользователей и вовсе накатал на компанию заявление в суд.

В своем заявлении житель Лос-Анджелеса Стефан Богданович, объяснил, что тактика Apple по замедлению старых моделей iPhone это не честно по отношению к владельцам дорогостоящего телефона. Богданович ссылается на то, что решение компании о замедлении работы устаревших версий (даже с благими намерениями) никогда не обсуждалось с самими пользователями. По мнению истца, это значительно снижает стоимость телефонов. Кроме того, как и многие другие пользователи, Стефан считает это простой уловкой компании, чтобы заставить людей регулярно покупать новые версии айфонов.

В своем заявлении Богданович потребовал, чтобы компания прекратила практику торможения старых айфонов и выплатила пользователям плату за принесенный ущерб.

Источник: tmz.com

Теги: Appleсуд

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: