Анна Латюк
15.12.2017 15:57

Новые созвездия: Паддингтон, Гарри Поттер, Серена Уильямс и другие

Изучение созвездий входит в школьную программу, но мало кто из учеников запоминает больше двух названий. Стремясь привлечь внимание детей к изучению ночного неба, команда из Бирмингемского университета решила дать новые имена созвездиям, названным в честь персонажей греческой и римской мифологии. Сообщается, что почти три четверти детей признались, что никогда не смотрели в небо в поиске определенного созвездия, и более четверти детей не смогли найти ни одного.

Вместо сложных латинских имен, теперь некоторые созвездия зовут Поттер, Паддингтон, Болт и Серена.

Новые имена ученые придумали ассоциативно. Если достаточно внимательно рассмотреть созвездие, можно увидеть очки Гарри Поттера, сапоги медвежонка Паддингтона или знаменитую позу самого быстрого человека планеты Усейна Болта.

«Мы хотели создать современные версии, чтобы помочь людям всех возрастов развить интерес к космосу и астрономии и вдохновить астрономов следующего поколения проявить интерес к этой области» – сказала студентка факультета физики и автор исследовательской группы Эмма Уиллетт.

Весь список переименованных созвездий будет представлен в марте в Бирмингеме в рамках выставки The Big Bang Fair, где посетители смогут узнать где именно находится созвездие и как оно выглядит.

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: