14 декабря 2017 в 11:10

Сальма Хайек о Вайнштейне: «Он был моим монстром»

51-летняя Сальма Хайек присоединилась к десяткам актрис, которые спустя годы, рассказали, чего стоит работа с голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Актрисе потребовалось некоторое время на то, чтобы в красках рассказать о поведении продюсера. В статье для The New York Times Хайек рассказала, что помимо домогательств, Вайнштейн угрожал ей убийством.

«В течение многих лет он был моим монстром» – сказала Сальма, отметив, что он не давал ей покоя почти десять лет.

В 90-х годах Хайек регулярно появлялась в фильмах снятых Miramax, которая тогда принадлежала Вайнштейну, из-за чего успех актрисы приписывали именно ему. Знаменитость призналась, что тогда ей было приятно работать с этой компанией, так как она делала очень качественные фильмы. Тем не менее, со временем Хайек узнала, чего стоит это сотрудничество.

«Я не думаю, что есть нечто большее, что он ненавидел, чем слово «нет». Нет, я не согласилась принять с ним душ. Нет, я не занялась с ним оральным сексом. Нет, я не позволила ему смотреть на меня в душе. Нет, я не позволила ему сделать мне массаж. Нет, я не согласилась, чтобы его обнаженный друг сделал мне массаж. Нет, я не буду с голой женщиной» – написала мексиканская актриса.

В фильме «Фрида» 2002 года, который принес Хайек номинацию на «Оскар», есть эротическая сцена, где ее партнершей выступила женщина. По словам актрисы, очередное «нет» услышанное от нее Вайнштейном, разбудило в нем настоящего зверя: «Он сказал: Я убью тебя. Не думай, что я не смогу этого сделать».

Дав согласие на съемку этой сцены, Хайек в первый и в последний раз в своей карьере пережила нервный срыв.

«Дело было не в том, что я была голой с другой женщиной. Это было потому, что я была голой с ней для Харви Вайнштейна» – вспомнила актриса, отметив, что никогда не показывала продюсеру свой страх.

В заключительной части своей «исповеди» Сальма Хайек обратила внимание на то, что это проблема не одного человека, или группы людей: «Пока в нашей отрасли не будет равенства, пока у женщин и мужчин не появится одинаковые условия во всех аспектах, наше сообщество будет оставаться плодородной почвой для хищников».

Источник: thesun.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: