Анна Латюк
07.12.2017 18:47

Ким Кардашьян обвинили в плагиате

Ким Кардашьян и Канье Уэст попали под огонь критики после того, как в пользователь Instagram под ником Diet Prada указал на сходство некоторых моделей из коллекции Ким Кардашьян и Канье Уэста The Kids Supply с коллекциями дизайнерских домов, в частности с Comme des Garçons и Vetements. В подтверждение своих слов пользователь привел в пример несколько снимков, на которых изображены почти идентичные вещи разных брендов. Речь идет о серебристом платье Comme des Garçons и куртке-бомбере Vetements.

Тем не менее, Ким Кардашьян в ответ на обвинения объяснила, что это вовсе не плагиат, а «дань уважения» творчеству дизайнера. По словам знаменитости, идея бренда The Kids Supply заключается в том, чтобы предоставить людям возможность одеть своих детей в те вещи, которые в оригинальной версии не доступны в детских размерах. Также Ким призналась, что пустить серебристое платье в массовое производство заставила ее реакция публики на появление дочери Норт в платье, специально сшитом для нее Демной Гвасалией. Что касается бомбера, то на его создание Ким вдохновили некоторые архивные вещи, которые ранее семейству преподносили в дар дизайнеры.

Стоит отметить, что 100% выручки от продаж курток и платьев из коллекции будут направлены в детскую больницу Лос-Анджелеса. Так что, был ли это бессовестный плагиат или дань уважения, не столь важно, если на кону стоит помощь детям.

Источник: mashable.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: