Анна Латюк
05.12.2017 12:38

Кто получил Fashion Awards в этом году?

В понедельник вечером состоялась церемония наград Fashion Awards 2017. В этом году церемония прошла на эмоциональной ноте – нмногие знаменитости воспользовались платформой для того, чтобы отдать дань тем, с кем они ранее работали. Супермодель Наоми Кэмпбелл вспомнила дизайнера Азездина Алаи, который умер две недели назад в Париже: «Папе понравилось бы, что мои сестры сегодня вечером вместе со мной», – сказала она, имея ввиду 13 моделей, которые в разное время были музами дизайнера, а сейчас стоят на одной сцене. «Аззездин был защитником, учителем, он искал и оберегал все хорошее и позитивное, что есть в этом мире. Для меня честь стоять здесь, вместе с дочерьми истинного хозяина человечества» – сказала Кэмпбелл.

Художественный руководитель Condé Nast Artistic и главный редактор Vogue Анна Винтур отдала дань Кристоферу Бейли, отметив выдающийся вклад в Fashion Awards, а Рита Ора удивила публику исполнением хита Джорджа Майкла.

Самым номинированным дизайнером стал Джонатан Андерсон. Дизайнер получил статуэтки как «лучший британский дизайнер женской одежды» за именной бренд J. W. Anderson и как «лучший дизайнер аксессуаров» за бренд Loewe. К слову, в этом году Андерсон повторил свой триумф – в 2015 году он также получил две сатуэтки.

В номинации «дизайнер года» первенство было отдано Рафу Симонсу за работу для Calvin Klein. «Лучшей моделью года» стала Адвоа Абоа; «Фэшн-иконой» была названа Донателла Версаче. Специальная премия Swarovski «за позитивные изменения» получила Мария Грация Кьюри, а премию «за инновации в мире моды» получила Стелла Маккартни. Эта премия вручалась впервые.

Источник: businessoffashion.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: