Анна Опря
06.12.2017 10:00

Интерьерные тенденции: как обустроить дом в Новом году?

Мода – понятие довольно объемное, затрагивающее все сферы нашей жизни. Это не только гардероб или гаджеты, туристические направления или рестораны. Ваш дом также может превратиться в эпицентр современной моды. Чтобы интерьер получился актуальным, достаточно разобраться в трех главных тенденциях, которые правят балом уже не первый сезон, но не сдают свои позиции.

Личная зона комфорта

Иногда для того чтобы получить что-то новое, необходимо выйти из зоны комфорта. Это знают все. Но, согласитесь, прежде чем выйти, комфорт нужно где-то создать. Таким местом точно должен стать ваш дом, откуда вы сможете не только выходить, но и возвращаться, а значит расслабляться и полноценно восстанавливать силы. Так думают и французские декораторы, которые из года в год доказывают это на примере собственных проектов. Основные  параметры – функциональность, удобство, износостойкость – актуальны для них и сегодня. В остальном каждый француз выбирает то, что подходит именно ему, выстраивая в пространстве собственный комфорт. На что они делают ставку, так это – мягкую и уютную цветовую гамму, отделочные материалы и предметы. Ну и, конечно же, в таких проектах никак не обойтись без комфортной мягкой мебели. Даже если вы выбрали полы с узором французская елочка, а стены украсили декоративной лепниной, смело выбирайте современную мебель, которая и создаст эффект парижского шика и обязательно окажется удобной. Подходящие для создания подобного эффекта модели дивана или кровати сегодня можно найти и в ассортименте украинских фабрик. Например, у производителя мягкой мебели Interia . Еще одна хорошая новость заключается в том, что, выбрав модель на свой вкус (как это делают французы), вы можете также самостоятельно выбрать ее размер, цвет и обивочную ткань.

Диван Wow от Interia в проекте дизайн-студии КБ Орловский

Mix & Match

Практичные европейцы также предлагают обратить внимание на семейные реликвии: бабушкины комоды, столы или кресла, которые станут отличным дополнением современно оформленного пространства. Еще один способ отобразить эту тенденцию в интерьере предлагает сегодня фэшн-индустрия. Модные дизайнеры (например, Vetements) совершенно не боятся экспериментировать с элементами разного ценового диапазона. Так кто же запрещает проделать то же самое в пространстве жилого дома или квартиры? Предметы бюджетных брендов легко составят компанию элементам обстановки известных производителей. Но вот на чем не стоит экономить, так это на комфортной кровати, диване или кресле. Одним из таких вариантов вполне может стать диван Place . Его удобство оцените не только вы, но и ваши гости.

Диван Place от Interia. Дизайн разработан Ольгой Антонцевой и Викторией Шкляр - архитектурное бюро Form.

Скандинавский стиль

Скандинавы – большие любители простоты в интерьерном дизайне. Они предпочитают жить в максимально открытых и светлых (белых, серых) помещениях с большими окнами (часто не оформленных текстилем). Однако при всей своей простоте настоящий скандинавский дом никогда не будет выглядеть стерильным. Светлые оттенки используются как фон и легко сочетаются с акцентными предметами обстановки и натуральными фактурами (дерево, лен, хлопок). А в том, что касается наполнения интерьеров, жители скандинавских стран выбирают удобную, функциональную и самую необходимую мебель. При этом даже в скромных по площади жилых помещениях, им удается найти место для полноценной кровати. Этот прием советуем взять на заметку, ведь полноценная кровать – это в первую очередь ваше здоровье! В скандинавский интерьер отлично впишется кровать Soho с изящными ножками и объемным, словно укутывающим, изголовьем.

Кровать Soho от Interia

Одним словом, жители Европы любят комфорт, ценят местные традиции и не боятся смелых экспериментов. Нам это тоже под силу!

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: