20 ноября 2017 в 11:54

Фото к 70-летию свадьбы королевы Елизаветы II и принца Филиппа

Когда 21-летняя британская принцесса Элизабет вышла замуж за 26-летнего лейтенанта Филиппа Маунтбеттена в Вестминстерском аббатстве в 2947 году, свадьба стала неким лучиком солнца в стране, которая едва ли оправилась после Второй мировой войны. Трудно поверить, но с тех пор прошло уже семь десятилетий, за которые Британия пережила немало событий. Сегодня, 20 ноября, 91-летняя королева Елизавета II и 96-летний принц Филипп отмечают 70-ю годовщину свадьбы.

Платиновую свадьбу монархи будут отмечать в Виндзорском замке в кругу семьи без официальных мероприятий. По случаю почетного юбилея союза Букингемский дворец выпустил серию совместных снимков королевы Елизаветы II и принца Филиппа.

Для фотосессии королева выбрала платье кремового цвета от ее личной портной Анджелы Келли, дополнив свой образ брошью «Скарабей» подаренной принцем Филиппом в 1966 году.

Свадьба состоялась за шесть лет до того, как Елизавета была увенчана монархом в Вестминстерском аббатстве. В последующие десятилетия Филипп, который занимал титул герцога Эдинбургского, поддерживал свою жену в ее роли главы государства. В последние годы супруги отказались от своих публичных обязательств, а принц Филипп отказался от официальных обязательств в начале этого года.

Источник: cbsnews.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: