Юлия Мороз
16.11.2017 11:59

Анджелина Джоли призывает к глобальной борьбе с сексуальным насилием

Последние несколько месяцев в мире ведется активная кампания по деактивации сексуального насилия и домогательств, которые уже давно и крепко укоренились во всех областях. На днях Анджелина Джоли выступила на Министерской конференции Минобороны США в Ванкувере, где подняла столь ванную тему.

«Сексуальное насилие происходит повсюду – в той отрасли, в которой я работаю, в бизнесе, в университетах, в политике, в армии и во всем мире. Слишком часто подобные преступления против женщин высмеивались, изображались как незначительное преступление со стороны тех, кто не может контролировать себя, свою болезнь как преувеличенную сексуальную потребность. Человек, который плохо относится к женщинам – он оскорбителен» – сказала Джоли.

Ранее, во время активной фазы обсуждения фактов сексуального домогательства и насилия со стороны Харви Вайнштейна, актриса призналась, что у нее тоже есть «плохой опыт» сотрудничества с ним. Напомним, Вайнштейна обвиняют в сексуальных проступках более 50 женщин на протяжении десятилетий работы в киноиндустрии.

Джоли назвала сексуальное насилие «критическим препятствием для достижения равенства женщин и наших полных прав человека», добавив, что это часто используется как оружие войны.

«Это дешевле чем пуля, и это имеет длительные последствия, которые разворачиваются с ужасной предсказуемостью» – отмечает актриса.

Помимо голливудских актрис, Джоли указала на женщин-беженцев их Рохингьи, ищущих убежище в Бангладеше. Согласно приведенной статистике, почти каждая женщина «является либо жертвой сексуального насилия, либо свидетелем многочисленных случаев насилия или изнасилования, в том числе и группового изнасилования». Также актриса отметила Демократическую республику Конго, где на прошлой неделе было открыто судебное разбирательство по 46 предполагаемым случаям изнасилования детей боевиками, которые верят, что кров девственниц предоставит им сверхъестественную защиту. Некоторым жертвам было 18 месяцев».

«Даже если мы согласны с тем, что сексуальное насилие не имеет ничего общего с сексом, что это преступление, и что оно используется как оружие, многие люди все еще верят, что с этим невозможно ничего сделать. Борьба с сексуальным насилием трудна, но возможна. У нас есть законы, институты и опыт сбора доказательств. Мы можем идентифицировать виновных. Отсутствует политическая воля» – подытожила знаменитость.

Источник: people.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: