Анна Опря
06.11.2017 12:20

Осенне-зимние тенденции 2017/2018: как носить серебряные цепочки

Цепочка как часть составного колье

Если вы еще не купили «идеальное» колье, не расстраивайтесь. Сделайте многоуровневое украшение из нескольких цепочек разной длины, которые можно дополнить имеющимися бусами или ожерельями. Только не переусердствуйте — для создания стильного образа достаточно трех-четырех составляющих.

Вариант 1. Три тонкие серебряные женские цепочки длиной 40, 45 и 50 см. Плетение двух моделей должно быть одинаковым. Самая короткая цепь не имеет кулона, остальные две модели дополняются подвесками.

Вариант 2. Чередование четырех цепочек — двух с подвесками и двух со вставками. Длина изделий — 40, 45, 60 и 70 см. Используйте однотонные серебряные подвески одной тематики (например, сердечки, буквы, бабочки). Вставкой может служить прозрачный камень или длинная «перекладина».

Вариант 3. Короткая цепочка (40 см) и длинное колье (50 см). Модный вариант колье — тонкая цепь с тонкой длинной подвеской. Идеальный комплект для блузок и рубашек с V-образным вырезом.

Вариант 4. Короткие объемные бусы или ожерелье в сочетании с тремя тонкими цепочками длиной 45, 50 и 60 см. Как первый «ярус» можно использовать изящное серебряное колье-чокер, украшенное мелкими декоративными вставками. Еще один тренд — твердое ожерелье-обруч.

Серебряная цепочка с кулоном — вечная классика

Цепочка будет смотреться более выигрышно в комплекте с подвеской, сочетающейся по размеру с толщиной украшения. Здесь все просто: массивные цепи комбинируем со столь же крупными подвесками, а изящные модели дополняем небольшими кулонами.

В тренде — подвески в форме сердец, букв, насекомых, животных и растений. Не выходят из моды классические миниатюрные кулоны — круглые, каплевидные, овальные. Приветствуются некрупные драгоценные вставки, цвет которых подбирается с учетом цветотипа женщины, цветовой гаммы одежды и оттенков других украшений.

Правила ношения серебряных цепочек в 2017/2018 году

Основные правила ношения цепочек остаются неизменными. Все элементы модного составного колье изготовлены из одного материала — серебра. Украшения «партнеры» — кольца/браслеты и серьги — также выполнены из серебра.

Если используется многослойное решение, выбираем более «скромные» сопутствующие ювелирные изделия — тонкие кольца, миниатюрные серьги-пуссеты. В данном случае внимание акцентируется на шее и зоне декольте.

На правах рекламы

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: