Анна Опря
24.10.2017 17:48

Мэр итальянского города предлагает деньги желающим там поселиться

Никола Гатта просто мечтает о том, чтобы маленький средневековый город в Апулии засиял, как в 1990-х годах, когда там обитало более 8000 жителей. Сегодня численность населения составляет всего 2700 жителей.

Для того, чтобы восстановить утраченное величие города, мэр Гатта готов платить до 2 000 евро семьям, решившим переехать в Канделу.

«Я каждый день работаю над увеличением численности города, стараясь вернуть Канделе ее древнее величие. До 1960-х годов туристы называли его «Маленький Неаполь», так как его улицы были наполнены туристами, торговцами и голосистыми продавцами» – сказал Никола Гатта.

Шум улиц уже давно был заменен тишиной окружающих зеленых холмов и нетронутых лесов. Церкви, стоящие на каждом углу, заполняются лишь изредка, чтобы крестить новорожденного или, что чаще всего – отправить в последний путь очередного жителя города. Город, полон зданий в стиле барокко и арочных переулков, рискует в скором времени превратиться в город-призрак. Из-за отсутствия рабочих мест большинство молодых людей уезжают из родного города в поисках лучшей жизни. Тем не менее, Гатта не теряет надежды вернуть городу былую атмосферу, тем более что дюжины светлых домов с панорамными террасами и балконами пустуют в ожидании своих новых жителей.

Чтобы привлечь новичков, в том числе и иностранцев, мэр города готов выделить по 800 евро для одиноких людей, 1200 евро для супружеских пар, от 1500 до 1800 евро для семей из трех человек и более 2000 евро для семей из четырех-пяти человек.

Между тем, есть и требования к получению наличных средств: новые жители должны занять место жительства в Канделе, арендовать дом и устроиться на работу с зарплатой не менее 7 500 евро в год. Шесть семей из северной Италии уже поселились в городе, и еще пятеро подали ходатайство о переезде.

Источник: edition.cnn.com

Теги: италия

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: