Анна Опря
23.10.2017 14:33

Романа Полански обвиняют в растлении 10-летней девочки

Скандальная история с участием голливудского продюсера Харви Вайнштейна стала отправной точкой для многих женщин, которые годами вынуждены были молчать о пережитом. Помимо Вайнштейна, в Голливуде есть еще один персонаж, которому уже неоднократно выдвигали обвинения в харассменте – польский режиссер Роман Полански. На днях к списке его жертв публично присоединилась американская художница Марианна Барнард, которая призналась, что она была вдохновлена рассказами знаменитых актрис, включая Роуз МакГоуэн и других. Женщина подала заявление против Полански, (в настоящее время находится в бегах от американских властей по обвинению в изнасиловании 13-летней девочки в 70-годах).

Согласно рассказу Марианны, в 1975 году она вместе с мамой отправилась на один из пляжей в Малибу для встречи с Полански.

«Там была скалистая местность, и он фотографировал меня на этих скалах. Сначала я думала, что просто еду на пляж с мамой. И мы были там некоторое время одни, но потом приехал он. Мама сказала, что этот человек будет фотографировать меня в шубе, и я подумала, что это будет съемка для журнала или что-то в этом роде. Я была в купальнике, и мне казалось, что это очередная модельная съемка. Раньше я уже снималась в качестве модели, так что для меня это не было чем-то неординарным. Сначала он фотографировал меня в бикини, потом в пальто. Позже он попросил меня снять верх купальника, и поскольку мне было всего 10 лет, я довольно комфортно себя чувствовала в таком виде. Но потом он захотел, чтобы я сняла и нижнюю часть купальника – мне стало очень неудобно. Я заметила, что мамы рядом нет. Я даже не заметила, когда и куда она ушла, но в тот момент ее нигде не было. Затем он начал приставать ко мне» – рассказала Марианна.

По словам художницы, тот случай оказал огромное влияние на ее жизнь – она все еще страдает от посттравматического стрессового расстройства и клаустрофобии.

Несмотря на то, что это довольно тяжелые воспоминания, Марианна призналась, что она была вдохновлена силой тех женщин, которые не побоялись рассказать о своем опыте с участием киномагната Вайнштейна.

«Меня переполняли противоречивые чувства из-за того, что все это время я молчала, а эти женщины смело идут вперед. Я подумала, что я не могу оставаться спокойной, зная то, о чем знаю и молчать об этом. Несмотря на то, что это ставит меня в очень плохую позицию с мамой, Полански и другими людьми, я больше не могу молчать» – заявила Марианна, отметив, что своим рассказом она хочет предотвратить возможные инциденты и призвать других, возможных жертв, которые оказались в такой же ситуации – не молчать.

Марианна Бернард подала иск в суд против Полански с обвинениями в сексуальных домогательствах, а также петицию о выводе режиссера из Академии.

Марианна понимает, что пришло время поделиться своей историей и стать голосом для жертв, с упором на детей и охотников за ними. Мы должны остановить культуру молчания, которая защищает обидчиков и маньяков» – сказала Сьюзан Мосс, представительница Марианны.

Источник: thesun.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: