Анна Опря
19.10.2017 14:31

Кристи Тарлингтон: «Лучший способ защитить девочек – держать их под контролем»

Американская супермодель, получившая известность в 90-х до сих пор считается одной из самых успешных моделей в мире. Обсуждая последние события, связанные с харассментом в киноиндустрии, Кристи Тарлингтон (Бернс) признает, что подобное нередко случается и мире моды.

«Я много думала об этом с тех пор, как узнала новость о Харви Вайнштейне, и могу сказать, что домогательство и жестокое обращение всегда были широко распространены в нашей отрасли. Промышленность окружают хищники, которые пользуются моментами постигшего нас одиночества и непринятия, которые, так или иначе, случаются в нашей карьере. Мне повезло, что в моей жизни не было никаких травмирующих моментов, но в то же время я осознаю, что этого не должно быть вообще. Мне повезло, потому что моя мама постоянно была рядом со мной на ранней стадии моей карьеры» – рассказала модель.

Также Кристи назвала основные способы, как молодые люди могут сами сея защитить от недобросовестных работодателей: «Я думаю, что промышленность должна принимать больше мер по защите молодых девушек и парней. Это единственная индустрия развлечений, которая не имеет собственного профсоюза. На съемочных площадках нет сопровождающих, которые бы отслеживали бы часы работы или уместность темы съемки, поведение персонала. Нет никаких инструкций и штрафов на случай, если нарушаются стандарты. Лучший способ защитить молодых моделей – держать их в школах до тех пор, пока они не станут взрослыми. Но это только часть проблемы. Нам нужно научить наших детей, как защитить себя от таких хищников во всех областях их жизни. С сексуальным домогательством можно столкнуться где угодно и когда угодно – на детской площадке, в школе, в автобусе, в переполненных общественных местах. Открытый разговор поможет нам больше узнать, как реагировать на это и как с этим справиться, когда это произойдет».

Источник: wwd.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: