Анна Опря
26.09.2017 00:44

Где еще мы видели актеров из «Чужестранки»

В чем кроется секрет интереса зрительской аудитории к «Чужестранке»? Первое, что цепляет, – небанальная тема. Фильмов про перемещение во времени в тематической подборке http://www.okino.ua/selection/filmy-pro-peremeshenie/ можно найти немало, но в «Чужестранке» эта тема сдобрена «соусом» из приключений, исторических реалий, личностных драм, моральных дилемм и, конечно же, любви. Зрители любят зрелищные картинки и проработанный до мелочей сценарий – это все в «Чужестранке» есть. А еще удачный актерский состав, которому фанаты сериала готовы петь оды вечно. Игре актеров веришь, а это – главная составляющая успеха. Под впечатлением от мастерства исполнителей главных ролей мы решили поделиться информацией, где еще можно увидеть актеров из «Чужестранки».

Катрина Балф (Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер)

Катрина Балф до недавних пор была больше известна, как успешная модель. Девушка впервые появилась на экране в картине о моде «Дьявол носит Prada», правда, роль была эпизодической. Катрина засветилась в фильмах «Супер 8», «Плен побега», «Иллюзия обмана», но это были кратковременные появления. «Чужестранка» стала для актрисы первым проектом, где ей доверили главную роль, поэтому лицо Клэр Бичем кажется знакомым только единицам. Но наверняка «Чужестранка» откроет перед Катриной огромные перспективы, ведь девушка отлично справилась с поставленной задачей.

Сэм Хьюэн (Джеймс «Джейми» Маккензи Фрейзер)

Длительное время Сэма Хьюэна узнавали разве что театралы: у актера большой послужной список из театральных ролей. А вот путь на телевидение у Сэма непростой. Он засветился в одной из серий «Дикого Запада», появился в эпизоде «Чисто английских убийств». Слава пришла к Сэму после главной роли в биографической картине «Молодой Александр Великий». Актер обожает независимое кино, и режиссеры таких проектов с удовольствием отдают Сэму главные роли. В активе Хьюэна значится главный персонаж в нуар-триллере «Эмульсия», в комедийной драме «Сердце света», в фантастической комедии с черным юмором «Когда гаснут звезды». Но так как кино не для большого экрана не приносит широкой известности, то Хьюэн исправно ходит на прослушивания в многообещающие проекты. Например, он много раз пробовался на разные роли в «Игре престолов»: этот сериал уж точно бы прославил актера, но… Сэм не подошел. За все неудачи актер был вознагражден главной ролью в сериале «Чужестранка», и, кстати, вписался шотландец в телепроект более чем органично.

Тобайас Мензис (Фрэнк Рэндалл/Джонатан «Чёрный Джек» Рэндалл)

Тобайас – известный театральный актер. Но и поклонникам сериалов его лицо покажется знакомым. Мензис сыграл Юния Брута в сериале «Рим» и Эдмунта Талли в «Игре престолов». С главными ролями в полнометражках у Тобайаса пока все сложно. В его арсенале только один главный персонаж – лидер оборотней Мариус в фантастическом ужастике 2016 года «Другой мир: Войны крови». Внимательные зрители могли видеть актера в мини-сериале «Ночной администратор», в ситкоме «Катастрофа» и в приключенческом триллере «Черное море». У актера еще все впереди, ведь его работу в «Чужестранке» критики оценили по достоинству. За блестящее перевоплощение в Фрэнка Рэндалла/Джонатана Рэндалла Мензис был номинирован на «Золотой глобус».

Гэри Льюис (Колум Маккензи)

Гэри Льюис запомнился широкой аудитории своей игрой в «Билле Эллиоте», «Эрагоне» и «Бандах Нью-Йорка». Правда, нигде из вышеперечисленных картин актеру не досталась главная роль. Те, кто любит фестивальное кино, могли видеть Льюса в картинах «Песня Карлы», «Меня зовут Джо», «Сироты». Одну из главных ролей актер исполнил в комедийной мелодраме «Матч».

Грэм Мактавиш (Дугал Маккензи)

Лицо шотландского актера точно узнают многие! И не потому, что он купается в лучах славы и его активно приглашают в знаковые картины. Грэм Мактавиш – живое доказательство того, что можно запомниться всего по одной роли, даже если до этого ты появлялся на широком экране много раз. Актер сыграла гнома Двалина в трилогии «Хоббит» Питера Джексона. Грэма можно увидеть в «Рэмбо IV» – это еще одна известная роль актера, но, конечно, она не сравнится с Двалином. Мактавиш засветился в «Короле Артуре», «Ларе Крофт: Расхитительнице гробниц 2», «И грянул шторм», «Крид: Наследие Рокки».

Лотта Вербек (Гейлис Данкан/Гиллиан Эдгарс)

Талант голландской актрисы в полной мере раскрылся в сериале «Борджиа». Лотта сыграла Джулию Фарнезе – любовницу папы Александра. Вербек можно увидеть в телевизионном сериале «Агент Картер», снятом по «марвеловским» комиксам. Красавица засветилась в мелодраме «Виноваты звезды», а в фестивальной картине «На грани сомнения» получила главную роль.

Нельзя сказать, что в «Чужестранке» собрался прямо звездный состав. Однако, как показывает практика, важна не «звездность», а правильный подбор актеров. В сериале все на своих местах и каждый актер справляется со своей ролью на отлично – ни добавить, ни убавить. Бесспорно, удачный актерский состав способствует популярности проекта.

Виктория Тронько

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: