Woman. ua
06.09.2017 13:29

В Швейцарии создали розовый шоколад

В Швейцарии создали розовый шоколад

Пришло время темному, молочному и белому шоколаду уступить место новому виду шоколада. Кондитеры марки Barry Callebaut изобрели новый шоколад под названием Ruby. Название говорит само за себя – он розового цвета и имеет фруктово-ягодный аромат. По словам создателей, шоколад сделан из особого вида какао и он не содержит красителей и ароматизаторов.

Новинка появилась на рынке спустя 80 лет после того, как мир увидел белый шоколад. К слову, ранее компания Nestle заявила о падении продаж шоколадных изделий, а компания Hershey и вовсе планирует сократить тысячи работников. Снижение шоколадного рынка вызвано переходом потребителей на более здоровые альтернативы. Тем не менее, считается, что именно этот вид заинтересует поколение милленниалов.

Компания Barry Callebaut – один из крупнейших поставщиков шоколада и какао. Продукция не продается напрямую потребителям, а предоставляется производителям на международном уровне. Это означает, что розовый шоколад Rubi не будет доступен в магазинах еще как минимум шесть месяцев. Первые партии инновационного шоколада будут отправлены в Шанхай и Китай.

Источник: cnbc.com 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: