Анна Опря
06.09.2017 12:13

В рамках GogolFest откроется выставка в помощь бабушкам и дедушкам

Проект посвящен фонду «Старенькі», в рамках которого проводятся программы по сбору провизии для одиноких пенсионеров, у которых нет близких родственников и детей. Это место, где можно узнать истории пожилых людей, «для которых время утратило значение».

«Я сотрудничаю с фондом с начала этого года: фотографирую и записываю истории бабушек и дедушек – подопечных фонда. Среди них: бывшие военные, инженеры, преподаватели, врачи, художники ... Все они пенсионеры преимущественно старше 90 лет » – рассказывает Крис Кулаковская The Village Украины.

«С помощью деталей интерьера – старых кресел, хендмейд салфеток, серванта, подборки книг, ковров на стенах и полу, вместе с портретами и историями, инсталляция создает атмосферу той жизни, в котором мои герои существуют сегодня. Однообразие будней, отсутствие активной деятельности - все эти условия оставляют их жизни вне времени » – объясняет автор проекта.

Проект будет выставляться в ArkSquat GogolFest с 7 по 17 сентября - пристройке центра Довженко. Выставку откроют 7 сентября в 19:00.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: