Анна Опря
16.08.2017 19:18

Серена Уильямс мечтает об эпидуральной анестезии во время родов

В сентябрьском выпуске журнала Vogue опубликовано интервью беременной на восьмом месяце Серены Уильямс, для которой, судя по всему, беременность открыла новые горизонты.

«Раньше я думала, что когда у меня появятся дети, я оставлю спорт и уйду на пенсию, но нет. Я определенно вернусь. На первый взгляд нахождение на корте под звуки толпы может показаться ничем, но для меня в мире нет лучшего чувства. Очевидно, если у меня будет возможность выйти на корт и сразиться с Маргарет Корт, я не упущу такой возможности. Во всяком случае, эта беременность дала мне новую силу» – рассказала многократная чемпионка.

Что касается пола будущего ребенка, то Серена в очередной раз подчеркнула, что они с мужем Алексисом Оганяном до сих пор не знаю, родится у них мальчик или девочка.

«Алексис думает, что у нас будет мальчик, но у меня есть подозрение, что будет девочка. Через две недели после того, как мы узнали о беременности, я играла на Australian Open. Я сказала Алексису, что у нас должна быть девочка, потому что там я играла при 100 градусах жары, а ребенок ни разу меня не побеспокоил. Женщины очень выносливые» – рассказала Уильямс.

Сама беременность также стала неожиданностью. А врезультате инцидента 2011 года, когда на перенесла двусторонние эмболии легочной артерии после операции на ногах, Уильямс теперь необходимо самостоятельно вводить антикоагулянты для предотвращения сгустков крови, риск которых возрастает во время беременности.

Будущая мама призналась, что в настоящее время ее волнуют две вещи: процесс рождения и то, станет ли она хорошей мамой.

«Единственное, чего я действительно хочу – это эпидуральная анестезия, корой пользуются многие женщины. У меня в жизни было много операций, и я не хочу испытывать больше боль, тем более, что я могу избежать этого. Но самое главное, что меня волнует, смогу ли я стать хорошей мамой. Я привыкла заботиться о собственном здоровье, о своем теле, о карьере. Я часто задаю себе вопрос: «Неужели я смогу стать достойной мамой?» – рассказала спортсменка.

Источник: people.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: