Woman. ua
07.08.2017 16:42

Французы протестуют против Бриджит Макрон в роли «первой леди»

Французы протестуют против Бриджит Макрон в роли «первой леди»

Почти 200 000 человек подписали петицию, с целью не допустить того, чтобы супруга президента Франции Бриджит Макрон получила официальную должность «первой леди». В настоящее время во французской конституции не существует официальных обязанностей для первой леди, то есть, жена президента остается просто женой президента, не имеющей никаких официальных обязанностей, так как это повлечет за собой дополнительные расходы, которые будет оплачивать государство. Не так давно президент Макрон заявил, что своей супруге намерен предоставить «особый статус».

Это решение вызвало протест со стороны жителей Франции, особенно после сокращений пособий и налогообложений. Свое недовольство по этому поводу выражают не только простые жители страны. Актер Тьерри Пол Валетт запустил петицию, против предоставления Бриджит Макрон «особого статуса», которая уже набрала около 200 000 голосов.

«У жены главы государства нет причин, по которым она вправе распоряжаться государственными средствами. Бриджит Макрон в настоящее время имеет команду из двух или трех сотрудников, а также двух секретарей и охранников. Этого достаточно. Если этот вопрос будет решаться, это должно быть сделано в контексте референдума. Более того, более 65% французов не одобряют создание особого статуса Бриджит Макрон» – написал актер.

В то же время он добавил, что петиция не является методом нападения на Макрон: «Мы осуждаем все сексистские высказывания в адрес Бриджит Макрон, и мы не ставим под сомнение ее навыки. Однако в период морализации во французской политике, когда был принят указ, запрещающий политикам нанимать на работу членов своей семьи, мы не можем одобрить это назначение, даже несмотря на то, что это жена президента Макрона» – объяснил Валетт.

Источник: independent.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: