Анна Опря
25.07.2017 11:55

8 красавчиков из «Дюнкерка»: почему женщинам точно понравится новый фильм Нолана

Во-первых, чтобы оценить новую грань таланта Кристофера Нолана: режиссер «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» впервые взялся за военный блокбастер. Во-вторых, сценарий «Дюнкерка» основан на реальных событиях, что всегда интересно. В-третьих, в картине снимается столько красавчиков, что женской аудитории уж точно не стоит пропускать премьеру. О них (то есть, о красавчиках) и поговорим.

Том Харди

Кристофер Нолан, начав работу над новым проектом, не мог не позвать Тома Харди. Этот творческий тандем образовался в 2010 году, когда Нолан, увидев Харди в фильме «Бронсон» и впечатлившись его игрой, пригласил британского актера в триллер «Начало». Ради роли Имса Том научился кататься на горных лыжах. Хотя к подвигам ему не привыкать: перед съемкой в картине «Бронсон» актер набрал 19 килограммов мышечной массы. Нолан зажег звезду Харди для Голливуда: после совместной работы над картиной «Начало» режиссер доверил актеру роль суперзлодея Бэйна в «Темном рыцаре». В 2015 году на экраны вышло сразу несколько картин с участием Харди: «Безумный Макс: Дорога ярости», «Легенда», «Выживший». Кстати, за роль Джона Фицджеральда в «Выжившем» Харди был номинирован на «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Но не талантом единым запоминается Харди: женская аудитория млеет от его сексуальности и харизмы.

Киллиан Мёрфи

Ирландца с выразительными голубыми глазами Голливуд заприметил в 2002 году, после выхода британского ужастика «28 дней спустя» Дэнни Бойла. Сначала Мёрфи на «фабрике грёз» доставались небольшие роли, но в 2005 году он получил пропуск в мир избранных, сыграв злодея в картине Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало». Следом был еще один запоминающийся негодяй в фильме «Ночной рейс». Мёрфи так хорошо удавались роли отрицательных героев, что, казалось, из этого амплуа он не выйдет никогда. Но актер сумел удивить и поклонников, и критиков: в 2005 году Киллиан перевоплотился в трансвестита в комедийной драме «Завтрак на Плутоне», за что был номинирован на «Золотой Глобус». Спустя год актер сыграл главную роль в патриотической драме «Ветер, который качает вереск», после чего стало понятно, что Мёрфи обладает многогранным талантом. Актер снимался у Нолана в «Темном рыцаре» и «Начале», поэтому появление его в «Дюнкерке» стало ожидаемым, но от этого не менее приятным. Талантливый голубоглазый красавчик способен покорить сердце любой девушки!

Финн Уайтхед

Одна из главных ролей в «Дюнкерке» досталась двадцатилетнему англичанину – Финну Уайтхеду. Военная драма стала первым полнометражным фильмом харизматичного парня, и явно не последним. Лицо Финна может показаться зрителям знакомым. Парень снимался в мини-сериале «Он», который вышел в 2016 году. Телепроект о подростке-телекинетике стал актерским дебютом Уайтхеда на экране вообще. Талантливая игра молодого актера сразу бросалась в глаза, поэтому появление малоизвестного юноши в масштабном проекте Нолана вполне оправдано – заслужил.

Анайрин Барнард

Валлийский актер умеет сражать девушек наповал: чего только стоит его фирменный прищур! Но и актерского таланта у парня не отнять. Славу Барнарду принес фильм «Мы покорим Манхэттен», снятый по заказу телеканала BBC. В картине актер блестяще сыграл знаменитого фотографа Дэвида Бэйли. Интересно, что спустя три года Барнард повторил эту роль в гангстерском триллере «Легенда». Еще один знаковый герой в послужном списке Анайрина – король Ричард III в сериале BBC «Белая королева».

Гарри Стайлз

Кристофер Нолан удивил всех, взяв на одну из ключевых ролей Гарри Стайлза. Почему удивил? Потому, что харизматичный британец – не актер, а певец. Популярность пришла к Стайлзу после британской версии шоу «The X Factor», где он стал участником группы «One Direction», которая успешно гастролировала и после шоу. В 2017 году раскрылись новые грани таланта Стайлза: вышел его первый сольный альбом и первый фильм с его участием – как раз «Дюнкерк». Поговаривают, что на съемочной площадке телохранителям певца приходилось быть начеку: поклонницы так и норовили пробраться поближе к кумиру.

Джек Лауден

Шотландец Джек Лауден больше театральный актер, чем киношный, но, похоже, скоро это изменится. Широкую известность Джеку принес мини-сериал «Война и мир», снятый телеканалом BBC по одноименному роману Льва Толстого, где он сыграл Николая Ростова. После этой роли критики назвали Лаудена самым перспективным британским актером. Джек - трудоголик: параллельно работе над «Дюнкерком» актер был задействован в историческом фильме «Соединённое королевство» и в байопике «Честь Томми». Так что в ближайшее время Лаудена можно будет часто увидеть на больших экранах.

Джеймс Д'Арси

С этим английским актером широкая аудитория познакомилась в 2002 году: именно тогда он перевоплотился в молодого Шерлока Холмса (картина «Шерлок: Дело зла»). Хотя к этому моменту у парня был уже приличный послужной список в виде сериалов. Настоящее признание к Джеймсу Д'Арси пришло после того, как он сыграл лейтенанта Пуллингза в картине «Хозяин морей: На краю Земли». Актерский талант британца по-новому раскрылся в 2011 году, когда он стал королем Эдуардом во втором режиссерском эксперименте Мадонны «МЫ. Верим в любовь». И вот теперь еще один исторический фильм - «Дюнкерк».

Барри Кеоган

До «Дюнкерка» этот молодой ирландец снимался в различных сериалах, засветился в «Афере по-английски» и еще в паре полнометражных картин на ролях второго плана. В этом году все изменится: с участием Барри Кеогана выходят сразу два проекта – «Дюнкерк» и хит Каннского кинофестиваля «Убийство священного оленя». Эти две работы уже дают повод говорить о Барри как о восходящей звезде серьезного кино, а необычная внешность (Кеоган явно не красавец по классическим меркам, но под модный типаж new sexy подходит) привлекла к нему внимание модного дома Dior: 24-летнего актера пригласили дефилировать для весенне-летней коллекции 2018 в Париже.

Конечно, «Дюнкерк» стоит смотреть не только ради обаятельных мужчин. Фильм Кристофера Нолана хоть и рассказывает о солдатах и о войне, но кардинально отличается от тех фильмов, которые можно найти в тематической киноподборке http://www.okino.ua/selection/filmy-pro-soldat/ . Режиссеру удалось продемонстрировать ужасы войны, не используя типичные голливудские инструменты. Критики называют «Дюнкерк» кульминацией карьеры Нолана и пророчат «Оскар». Разве это не повод сходить в кинотеатр?

Виктория Тронько

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: