Анна Опря
21.07.2017 12:11

Первая леди Японии скрывала знание английского, чтобы не разговаривать с Дональдом Трампом

В рамках саммита G20 у американского и российского президента состоялась внеплановая встреча, которая не прошла мимо журналистов. Кроме того, Днальд Трамп даже присел рядом с Путиным, что тоже вызвало неоднозначную реакцию мирового сообщества. В интервью The New York Times Трамп объяснил, что предпочел компанию Путина из-за того, что первая леди Японии абсолютно не говорит по-английски.

По словам Трампа, Акиэ Абе действительно «прекрасная женщина», но она даже знает элементарного приветствия на английском, что было продемонстрировано ею при встрече. В качестве переводчика между сторонами выступил ее муж Синдзо Абэ, который Трампу показался тоже «хорошим парнем».

Тем не менее, г-жа Абэ, дочь богатой японской семьи, имеет хорошее образование, которое включает в себя частную католическую международную школу в Токио и колледж, в программе которого обязательным языком для изучения является английский.

Пользователи социальных сетей в качестве доказательства владения английским первой леди Японии привели несколько роликов, на которых она выступает именно на родном языке Трампа. Это и стало поводом предполагать, что Акиэ Абе таким образом решила схитрить для того, чтобы не общаться с Трампом.

Стоит отметить, что это не первый конфуз с участием первой леди и американского президента. Ранее вирусным роликом стал фрагмент, на котором первая Польши Агата Корнхаузер-Дуде увернулась от пожатия руки Дональду Трампу.

Источник: Independent.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: