Анна Опря
11.07.2017 18:11

Lanvin назвал имя нового креативного директора

На прошлой неделе спустя шестнадцать месяцев  пост креативного директора дома Lanvin покинула Бурша Жаррар. Накануне модный дом объявил имя нового дизайнера и им стал Оливье Лапидус, который пообещал обновить бренд и сделать его «французским Michael Kors».

Компания, которая потерпела 23-процентное падение доходов в 2016 году, покидает даже штаб-квартиру Boissy d’Anglas, где учредитель бренда Джин Ланвин основал свое ателье в 1889 году и переезжает в пригородный район Леваллуа в конце года. Этот шаг эксперты описали как «конец эпохи».

Лапиус, который приступил к работе в минувший понедельник, был креативным директором Balmain Homme с 1985 по 1986 года, после чего присоединился к Maison Lapidus. Оливье является сыном дизайнера Теда Лапидуса, который разрабатывал одежду для The Beatles. С 2000 года Лапидус работалнад коллекциями с различными партнерами и разработал декор парижской гостиницы Felicien. Не так давно он основал свой бренд Creation Olivier Lapidus, который он описывает, как дом «электро-кутюрье».

Сумеет ли Лапидус решить все проблемы, которые  копились долгие года, пока неизвестно. К слову, именно это стало причиной ухода Бурше Жаррар из поста.

Источник: businessoffashion.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: