Woman. ua
11.07.2017 09:51

Ryanair не будет летать из Украины

Ryanair не будет летать из Украины

Долгожданное появление в Украине самой большой в Европе авиакомпании отменяется – Ryanair не будет летать из Укрины. Причиной такому решению стало несоблюдение ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры и генеральным директором аэропорта «Борисполь» Павлом Рябикиным.

С официальным заявлением выступили представители Ryanair.

«Мы отменили запланированный приход в Украину после невыполнения киевским аэропортом соглашения, которое подписали в марте этого года с Министерством инфраструктуры, должностными лицами аэропорта и действующим генеральным директором аэропорта господином Рябикиным» – пояснили в Ryanair.

Также было отмечено, что во время пресс-конференции представители «Борисполя» открыто принимали сторону авиакомпаний с высокими тарифами, в частности МАУ, тем самым лишив украинцев доступа к бюджетным авиаперелетам.

«Как следствие, у Ryanair нет другого выбора, кроме отмены четырех новых маршрутов из Киева и семи новых львовских маршрутов. Мы также сожалеем, что львовский аэропорт стал жертвой решения киевского аэропорта» – сказал главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайен.

Сам Рябикин заявил, что требования были поставлены в ультимативной форме. Одним из таки требований стало то, что все возможные споры между «Борисполем» и Ryanair разбирались английским арбитражем по английскому праву.

Напомним, новые рейсы из Киева и Львова Ryanair должен был выполнить уже сень 2017 года. Украина могла стать тридцать четвертой страной, куда должен был летать перевозчик.

К слову, в социальных сетях уже подшучивают, что уход Ryanair из Украины может открыть обратную дверь другим ожидаемым приходам в Украину, таким как IKEA и H&M. Ведь кто знает, возможно и эти бренды станут «не столь нужными» на украинском рынке. 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: