Woman. ua
12.06.2017 10:06

Пять причин посмотреть фильм «Чудо-женщина»

Пять причин посмотреть фильм «Чудо-женщина»

Причина первая: Порадоваться за успех женщины-режиссёра 

Если вы следите за мировым кинематографом, но наверняка знаете, что роль «первой скрипки» всегда достается мужчинам. Нельзя сказать, что женщин-режиссёров мало или они уступают в таланте своим коллегам противоположного пола, но так повелось, что блокбастеры всегда снимали мужчины. Достаточно вспомнить «Аватар» Кэмерона или «Звездные войны: Пробуждение силы» Абрамса. Но Пэтти Дженкинс, снявшая «Чудо-женщину», твердо решила посоперничать с мужчинами. Получится это у нее или нет – до завершения проката неизвестно, но то, что картина вышла в лидеры по стартовым сборам, вселяет надежду. К тому же фильм уже признан самым кассовым среди тех, что когда-либо снимали женщины.

Интересно, что Пэтти Дженкинс получила режиссерское кресло благодаря уходу из проекта Мишель Макларен: та покинула съемочную площадку из-за творческих разногласий с продюсерами. Благодаря успеху «Чудо-женщины», критики заговорили о новой странице кино, где править балом будут женщины-режиссёры. 

Причина вторая: Посмотреть на супергероя-женщину

Много ли вы знаете супергероинь? В комиксах женщины не так часто спасают мир, но все же настоящие поклонники рисованных приключений знают, что слабому полу это под силу. А вот на экране супергероини появляются совсем редко в отличие от супергероев-мужчин. Убедиться в «неравноправии» можно, просмотрев список супергеройских эпопей, например, здесь http://www.okino.ua/selection/filmy-pro-supergeroev/. Так что выход «Чудо-женщины» можно считать уникальным явлением для кинематографа. 

Эта героиня появилась в комиксах DC в 1941 году, но пока остальные супергерои нарабатывали себе солидную фильмографию (чего стоят только Супермен и Бэтмен), Чудо-женщина оставалась в тени. Попытки показать жизнь Дианы были, но они не увенчались успехом. Например, в 2010 году канал NBC планировал показать супергеройский сериал с участием Чудо-женщины, но после того, как был снят пилот, канал отказался от идеи.

О Чудо-женщине вспомнили, когда DC Comics и Warner Bros. начали разрабатывать супергеройскую вселенную. В 2016 году Диана появилась в «Бэтмене против Супермена». Это был намек поклонникам супергероики на то, что развитие DC вселенной продолжит женщина с невероятными способностями. 

Причина третья: Это интересно!

Критики отмечают, что картина «Чудо-женщина» получилась динамичной и интересной. Фильм понравится не только поклонникам комиксов, но и всем, кто любит качественное кино. Здесь есть все, что нужно для хорошего фильма: захватывающий сюжет, экшен-сцены, юмор и даже красивая история любви. И как всегда в центре борьба добра со злом. При экранизации комиксов режиссеры часто увлекаются и показывают истории героев скомкано, рассчитывая, вероятно, что большая часть зрителей – это участники фанатских конвенций Comic-Con (то есть, им и так все понятно). К счастью, историю Дианы обошла эта участь: она рассказана так, что даже далекие от мира комиксов люди понимают все хитросплетения судьбы принцессы амазонок.

Причина четвертая: Полюбоваться красоткой Галь Гадот

Галь Гадот в образе Чудо-женщины выглядит настолько органично, что ею невозможно не любоваться. Сама «Мисс Израиль 2004» призналась, что для этой роли ей пришлось изрядно поработать над собой: заняться боевыми искусствами, нарастить мышечную массу. Это был вызов, с которым красавица справилась вдвойне: когда в 2016 году проходили досъемки картины, актриса уже была беременна. Изменения в фигуре главной героини маскировали с помощью крупных планов и спецэффектов.

Причина пятая: Насладиться «здоровым феминизмом»

Картина «Чудо-женщина» уникальна еще и тем, насколько филигранно в ней показана тема феминизма. Многие сценаристы и режиссеры спотыкаются об этот камень, а в «Чудо-женщине» феминизм практически идеальный. Никто не пытается с пеной у рта доказать, что женщины лучше мужчин, не навязывает феминистические идеи, но при этом создатели картины через Стива и Диану тонко вырисовывают здоровое равноправие. Представители обоих полов способны решать одни и те же задачи, просто по-разному. В этом (а не в противостоянии «мужчина – женщина») и была изначальная суть феминистической идеи.

И еще одно: история о Чудо-женщине будет продолжаться, о супергероине планируют снять трилогию. Хотите шагать с миром кино в ногу? Посмотрите первую часть!

 

Виктория Тронько

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: