Woman. ua
02.06.2017 15:30

Капсульная коллекция шелковых хусток бренда Gunia_project

Капсульная коллекция шелковых хусток бренда Gunia_project

Покинув должность креативного директора бренда LAKE Наташа Каменская основала абсолютно аутентичный бренд Gunia_project. Основой дебютной коллекции стали карпатские шубы-гуни из натуральной овечьей шерсти, а новую капсулу дизайнер посвятила хусткам из шелка. Как и в предыдущей коллекции, здесь Наталья снова обращается к истокам и переносит традиционные декоративные элементы на современные аксессуары.

Источником вдохновения стали национальные сокровища в Музее Ивана Гончара – платки украшены птицами, ангелами, цветами и другой атрибутикой из архивных экспонатов коллекции рушников. Впервые Наташа ее увидела, когда работала волонтером над серией аримационных праздничных роликов, в которых оживали «герои» традиционных рушников.

«На каждый фильм уходило не менее двух дней, так что к финалу монтажа все ангелы и коньки становились родными. Каждого могла в лицо узнавать» – призналась Каменская.

Воплотить идеи и «переплавить» элементы народной культуры в модную индустрию дизайнеру помогла иллюстратор и арт-директор Lake Studio Маша Гаврилюк.

«Мы постарались как можно дальше отойти от этники, но, если присмотреться, все платки построены на этих малышах из рушников, которые очень умиляют своей наивностью» – рассказала иллюстратор.

В коллекции хусток Gunia_project есть банданы 50х50 см, каре 85х85 см и шейные платки-галстуки. 100% шелк и ручная работа – все аксессуары выполнены в соответствии с концепцией Gunia_project.

Gunia_project – это редкие вещи, которые создаются вручную, а в процессе задействуются традиционные ремесла или элементы аутентичной культуры. К примеру, в первой капсульной коллекции были представлены современные шубы-гуни, которые традиционно ткались в Прикарпатье из овечьей шерсти. Новая капсульная коллекция шелковых хусток – попытка разархивации традиционных декоративных элементов в аксессуарах современного дизайна.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: