Woman. ua
30.05.2017 10:55

На досуге: как выбрать детский велосипед?

На досуге: как выбрать детский велосипед?

Интернет магазин «Подушка» дает ответ на этот вопрос, рекомендуя приобретать байк в соответствии с возрастом ребенка.

Взрослые и детские велосипеды отличаются критериями выбора. Если полноразмерные байки выбираются по размеру рамы, то модели для детей – по диаметру колес. Дополнительно существует еще несколько важных критериев выбора детского велосипеда, включая тип, материал рамы и колес и др., на которых остановимся поподробнее.



Колеса


Размер колес определяет, на сколько велосипед быстр, какая у него конструкция и для какого возраста ребенка он подходит. Родителям следует пользоваться следующей классификацией соответствия диаметра колес возрасту и росту малыша:

-1-3 года, для роста до 95 см - все, что меньше 10 дюймов;
-3-4 года, для роста 95-101см - 12 дюймов;
-4-6 лет, 101-115см – 14 и 16 дюймов;
-6-9 лет, до 130 см - 18 и 20 дюймов.
-9-13 лет, от 130 см – 24 дюйма.

Здесь важно учесть и физические параметры ребенка, т.к. он может быть более рослым для своего возраста, или, наоборот.


Тип модели


Данная классификация подразумевает различие в конструкции и возрастных ограничениях. Для самых маленьких выбирают трехколесные модели. Для малышей 3-4 лет многие родители покупают беговелы – велосипеды с двумя колесами, но без педалей. Беговел помогает ребенку быстрее научиться держать равновесие, отталкиваясь ногами от земли.

Для 2-6 лет ростом до 115 см оптимальный вариант - двухколесный велосипед (12-16 дюймов) с дополнительными колесиками сзади. В таких моделях установлена защита цепи, чтобы в нее случайно не зажевало штанину.
Для роста от 115 до 130 см можно брать велосипеды с 20-дюймовыми колесами. Такие варианты могут уже оснащаться ободными тормозами и переключателем передач.

Материал рамы и колес


Рама в детских велосипедах может быть стальной или алюминиевой. Последние более легкие, но имеют более высокую цену и устойчивее к коррозии. Стальная рама более крепкая и тяжелая. Колеса могут изготавливаться в нескольких вариантах. Пластиковые встречаются на самых простых моделях для детей от 1 до 3 лет. Пластик удешевляет стоимость велосипеда, но делает его шумным при движении и повышает вибрацию.
Лучше всего остановиться на резиновых колесах, особенно на надувных, т.к. они амортизируют неровности дороги и не создают шума.

В каталоге podushka.com.ua можно найти велосипед на любой возраст ребенка, выбрав модель от производителей Azimut, Profi, TCV, Smart Trick и др.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: