Woman. ua
15.05.2017 16:52

Дочь первой леди Франции раскритиковала сексизм и эйджизм в отношении ее матери

Дочь первой леди Франции раскритиковала сексизм и эйджизм в отношении ее матери

Не так давно во Франции в ходе голосования был избран новый глава страны, и им стал 39-летний французский политик Эммануэль Макрон. Несмотря на то, что он набрал почти вдвое больше голосов, чем его главная оппонентка Марин Ле Пен, публика обрушилась с критикой в сторону новоизбранного президента, но как ни странно, причиной недовольства общественности стала не политическая программа Макрона, а его жена Бриджит Макрон, которая старше него почти на 25 лет.

Накануне инаугурации Эммануэля Макрона, 32-летняя Тиффани Озьер, дочь первой леди Ффранции, адвокат и кандидат в депутаты, открыто и резко ответила недоброжелателям и попыталась защитить свою мать от того, что она считает эгоистичными и сексистскими оскорблениями.

«Я не считаю, что мы должны оставаться равнодушными к этому. Я не хочу останавливаться на конкретных людях, из-под чьей руки выходит этот материал, потому что я нахожу это вопиющим поведением во Франции в 21-м веке. Подобные слова никогда бы не были направлены в адрес мужчин-политиков или мужчин, сопровождающих женщин-политиков. Поэтому я думаю, что это просто ревность, которая неуместна. В провинции я наобррот встречаю людей, которые восхищаются тем, что делает моя мать, ее работой, ее заинтересованность. А если людям нечего больше делать, кроме как критиковать, пусть они этим занимаются, это наоборот, только сближает нас» – сказала Тиффани в интервью.

К слову, ранее новоизбранный президент Франции уже выступал с подобными высказываниями. По словам мужа Бриджит Макрон, он никогда бы не стал президентом, если бы не помощь и поддержка любимой женщины. Между тем, публике все-же трудно поверить в то, что 25-летняя разница в возрасте (в случае, когда младше мужчина) не является помехой для нормальных семейных отношений.

Источник: theguardian.com 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: