Woman. ua
06.04.2017 12:00

Тренд сезона: футболки с принтом

Тренд сезона: футболки с принтом

Когда-то на наши просторы их завозили грузовиками из Китая, а качество оставляло желать лучшего: сами футболки растягивались, а принт расползался уже после первой стирки. Сегодня, к счастью, можно с легкостью восполнить «потери» тех лет и приобрести качественную и модную футболку с рисунком или надписью от известного дизайнера. И это будет очень актуально!

С чем носить? 

Судя по последним модным показам, футболка перестала быть «небрежным» аксессуаром, который подходит лишь для постели и утреннего кофе на кухне. Haider Ackermann и Dior, например, показали, что с ней прекрасно сочетаются пышные юбки в пол. А в Paco Rabanne и вовсе надели футболку под изящное прозрачное платье на бретельках. Так что не стоит думать, будто леггинсы или джинсы — единственное, с чем можно надеть этот демократичный предмет одежды: весной 2017 можно будет все! 

Убедившись в том, что футболка — универсальный элемент, прекрасно подходящий к почти любой другой вещи из вашего гардероба, пора понять, какие именно варианты нынче в тренде. Мы выделили три основных.

Слоганы 

В век «статусов» в социальных сетях и мессенджеров футболка с принтом приобретает дополнительное значение. По сути, это еще одна площадка, где вы можете высказать свои взгляды или политические предпочтения. Первым это сделали Haider Ackermann, чьи модели вышли с лозунгами “Be Your Own Hero” («Будь своим героем») и “Silent Soldier” («Тихий солдат») на груди.

Эти мотивирующие строки — не единственный вариант. Еще один тренд — политические воззвания. Много шуму наделала футболка от Dior с надписью “We Should All Be Feminists” («Мы все должны быть феминистами»), которую для модного дома создала Мария Грация Кьюри. 

Впрочем, порой надписи могут не иметь какого-то особо смысла. Взять, к примеру, такие варианты: “Haircut” («Прическа») от Ashley Williams, “Futuresex” («Сексбудущего») от Peter Saville или “Love” («Любовь») от Michael Kors.

Но вряд ли кто-то обойдет в оригинальности футболки Henry Holland с самыми необычными принтами сезона: “Let’s Get Obscene Cara Delevingne” («Давай будем бесстыдными, Кара Делевинь») и “I’d Get on All Fours for Michael Kors” («Я бы встала на четвереньки ради Майкла Корса»). 

Музыка   

Мода на футболки с изображениями звезд прошлого уже была — несколько лет назад. Правда, тогда это было, скорее, прерогативой хипстеров. Сегодня же такие варианты актуальны для ценителей высокой моды. Вам совсем необязательно любить музыку The Cure или Duran Duran, но купить футболку с логотипом одной из этих команд будет прекрасным способом продемонстрировать, что вы в тренде.

Вот, например, Кендалл Дженнер недавно появлялась на публике в майках с логотипами Slayer и AC/DC. А Алессандра Амбросио поспешила показать всем, что любит Pink Floyd (хотя совсем не факт). Звезда «Черного лебедя» Энн Хэтуэй любит прогуляться в футболке с принтом Duran Duran, а известная модель Джессика Стэм предпочитает «тяжелую» группу Anthrax. Джессика Альба, судя по ее футболке с The Rolling Stones, поклонница классики. Как и Оливия Уайлд, надевшая недавно вариант с портретом Брюса Спрингстина. Не отстают, кстати, и сами музыканты: Ферджи имеет в своем гардеробе футболку с Motley Crue, Лана дель Рей предпочитает Bob Seger & The Silver Bullet Band, Кайли Миноуг — The Police, а Канье Уэст - Guns 'N' Roses.  

Логотипы

Если всего несколько лет назад всем было очевидно, что надевать одежду с логотипом бренда на груди — признак плохого вкуса, то сегодня об этом правиле можно благополучно забыть. Футболки с принтом торговой марки — «последний писк» этого сезона.

Образцом могут послужить модели Белла Хадид и Кэролайн Вриланд. Обе недавно были замечены в футболках с огромным логотипом Tommy Hilfiger. Причем, первая на этом не остановилась и вскоре прогуливалась по Каннам в майке Nike. 

Тренд обрел популярность на последней Неделе моды в Нью-Йорке. Будто сговорившись, модные гостьи появились на показах в футболках с логотипами Gucci, Adidas, Versace, Puma Calvin Klein, Moschino. А одна модница и вовсе решила показать всем, что любит Google, придя в соответствующей футболке.  

Подводя итог, можно сказать, что появление такого тренда, как футболка с принтом, значительно упрощает жизнь. Теперь не нужно думать, как ярче выразить себя и свои мысли, тщательно подбирая аксессуары с одной вам известным подтекстом. Достаточно заказать футболку с нужным принтом — и все сразу поймут, что вы хотели сказать! 

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 30.03.2017 16:00
Мода и красота 28.03.2017 14:27