Woman. ua
28.03.2017 14:27

Тренд сезона: многослойность

Тренд сезона: многослойность

В оригинале

Мода на надетые поверх друг друга предметы одежды возникла с появлением такого стиля, как «грандж». Культовый музыкант Курт Кобейн, а вслед за ним его поклонники, любил натянуть пару футболок, а сверху — фланелевую рубашку и еще и куртку вдобавок. Удивительно, но смотрелось это не неопрятно, а скорее, стильно. Не зря этот тренд быстро перехватили модные дизайнеры-авангардисты, а знаменитая Кейт Мосс и вовсе превратила его в must-wear.

Сегодня

Да, современные дизайнеры в своем стремлении к многослойности оттолкнулись от моды начала 90-х. Но все же они приняли во внимание последние тенденции и тот очевидный факт, что грандж в его чистом виде в 2017 году не станет популярным. Поэтому сегодня этот стиль представлен в более современном и гламурном ключе.

 Jacquemus

Что наслаивать?

Водолазки под платья

Не имеет никакого значения, какое именно платье вы собираетесь надеть. Это может быть длинный свободный вариант или же напротив — короткий и узкий. Главное, чтобы из-под него выглядывала обтягивающая водолазка с высоким горлом. При этом, совсем не обязательно подбирать эти два элемента по цвету. Например, в Delpozo одели модель в желтую водолазку и розовое платье. А Mara Hoffman показали, как будет выглядеть простой белый сарафан на черной узкой кофте с высоким горлом.

Georgia Alice

Вечернее платье с брюками

Нет ничего нового, например, в том, чтобы надеть на юбку брюки. Но вот что, если юбку заменить на элегантное платье. Оказывается, это очень даже стильно. Например, Jil Sander показала, что вполне естественно смотрятся широкие «деловые» брюки, когда они надеты под узкое платье-карандаш. А Keisikibi уверены, что изящное вечернее платье с открытыми плечами как нельзя лучше сочетается с кожаными обтягивающими штанами. 

Attico

Блузы и вязаные жилеты

Этот тренд задали Gucci и Bottega Venetta: их модели вышли на подиумы в просторных атласных блузах, поверх которых были надеты жилеты, сшитые в стиле «ретро». Казалось бы, это сочетание несочетаемого, но вместе с легким шарфиком в тон блузке такой наряд смотрится очень современно.

Gucci

Платья-рубашки и юбки

Когда-то такой предмет гардероба, как платья-рубашки был создан как раз для того, чтобы избежать ношения юбки, ведь они представляли собой законченный наряд. Но на то и существует такой тренд, как многослойность, чтобы это правило нарушить. Сегодня модно поверх длинного платья-рубашки надеть длинную же юбку, и никто вас не осудит. Ведь так поступили, например, Maja Wyh и Peter Som.

Missoni 

Топы без бретелек поверх рубашек

Спрашивается: зачем тогда нужны топы без бретелек? Ответ искать бессмысленно — лучше посмотреть на то, что сотворили, например, в Lee Olivera и Marc Jacobs. Оказывается, лифы с принтами прекрасно смотрятся на обычных сорочках, придавая им совершенно новый вид.  

Maison Margiela

Можно сказать, что главное правило нового тренда — наслаивать что угодно на что угодно. В этом сезоне никто не заподозрит вас в отсутствии вкуса, потому что в 2017 году в моде — отсутствие сдержанности и полная раскрепощенность.

 

Фото: www.net-a-porter.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 06.12.2016 11:48
Мода и красота 28.11.2016 15:12