Анна Опря
20.03.2017 18:14

Женщины-миллионеры, заработавшие в интернете

Примечательно то, что сфера высоких технологий уже давно перестала считаться исключительно «мужской». В списках самых влиятельных и богатых людей, заработавших свой капитал в интернете, женщины не уступают мужчинам как в навыках, так и в доходах. В этой статье мы хотим привести пример нескольких успешных женщин, так или иначе обязанных своим шестизначным доходом интернету.

Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса

Не только основатель компании Apple, ушедший из жизни в 2011 году, присутствовал в списках Forbes. Компания Джобса обогатила многих партнеров Стива, а также его последнюю супругу. Лорен Джобс входит в сотню самых богатых людей планеты. В США, согласно рейтингу Forbes, занимает 32 место. Ее состояние оценивается в 14 миллиардов долларов. Основной доход Джобс получает от акций компании Disney, а также компании Apple, совладельцем которой она является.

Наталья Касперская

Хотя Наталья известна во многом благодаря своему бывшему мужу – Евгению Касперскому – создателю знаменитого антивируса, на девятом месте списка самых богатых женщин России она находится, в том числе, благодаря своим собственным заслугам. Наталья владеет компанией ГК InfoWatch (компания занимается разработкой технологий по защите информации), а также является совладельцем нескольких российских и зарубежных IT компаний. До 2011 года, уже после развода, она оставалась в числе совладельцев Kaspersky Labs.

Джоан Роулинг

Конечно, основной доход автора книг о Гарри Поттере – от продаж этих книг, а также от их экранизации. Но Роулинг идет в ногу со временем и активно использует социальные сети для продвижения своего продукта. Так, твиттер писательницы читает почти 10 миллионов человек, еще 5 миллионов – подписчики Роулинг на фейсбуке. Именно через социальные сети автора, последователи узнают о выходе новой книги или продукта, связанного с Гарри Поттером. С учетом того, с какой частотой крупные бренды рекрутируют знаменитостей для продвижения их продукции, можно с уверенностью заключить, что такая реклама приносит писательнице немалый доход.

Шерил Сэндберг

Состояние финансового директора Facebook составляет чуть более одного миллиарда долларов. Помимо того, что Сэндберг обладает титулом одной из самых богатых женщин планеты, она также входит в сотню самых влиятельных людей мира, по версии журнала Time и названа одной из 25 самых влиятельных людей в интернете. До работы в Facebook занимала ключевые позиции в Google.

Ванесса Селбст

Ванесса Селбст – самая известная женщина-профессиональный игрок в карты. Она является примером того, как можно зарабатывать в интернете, не только работая в поте лица, но и играя. Общий выигрыш Ванессы составляет почти 11,6 миллионов долларов, значительная часть из которого была заработана онлайн. Селбст является членом команды профессионалов крупнейшего онлайн-провайдера карточных игр, куда входят самые титулованные игроки мирового масштаба.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: