Анна Опря
13.01.2017 15:10

Антитренды, которые нужно оставить в прошлом году

Мода безумно скоротечна, поэтому то, что еще вчера можно было увидеть на подиуме у самых известных мировых дизайнеров, сегодня может стать вещью, от которой срочно нужно избавиться. Поэтому во всем должны присутствовать разум и чувство меры, чтобы в самый ответственный момент не попасть в неудобную ситуацию. Ну и, разумеется, модный совет на все времена: не стоит пытаться надеть все лучшее и сразу и сочетать на себе каким-то образом все главные тренды сезона.

Джинсы скинни с низкой посадкой.

Джинсы скинни уже давно вышли из моды, так как на смену им пришли кюлоты, брюки-клеш или штаны прямого кроя. Когда джинсы выделяют каждую часть твоей фигуры, а иногда и обнажают ее, то ничего хорошего ждать не приходится. Конечно, если ты не «ангел» Victoria's Secret с идеальной фигурой без изъянов. Но даже в этом случае лучше оставить скинни до лучших времен. Обтягивающие вещи больше не считаются сексуальными, а скорее наоборот – пошлыми и вульгарными, так что смело подбирай штаны прямого кроя, которые подойдут твоей конституции тела и будь уверена в том, что в них ты выглядишь гораздо лучше.

Контуринг и скульптурирование лица.

Если в твоей косметичке все еще находится масса средств для того, чтобы высветлить или вытемнить отдельные части лица, уменьшить нос или подчеркнуть скулы, то тебе, наверное, забыли сообщить о том, что сейчас в моде естественность и натуральность. Никто не говорит о том, чтобы вовсе перестать пользоваться макияжем и подчеркивать форму лица, но подчеркнуть и сделать новое – это совсем разные вещи. Используй хайлайтер или румяна, но лучше пусть они будут гелевой или кремовой текстуры. И не забывай о том, что следы тонального крема на одежде, подушке и где бы то ни было еще уже давно стали главным антитрендом в макияже.

Кроссовки на танкетке.

Это правда еще кто-то носит? Кроссовки на танкетке, которые только уродуют ногу, делают ее короче, а икры еще шире просто созданы для того, чтобы оказаться на свалке забытых и никому не нужных вещей. В моде кеды и обычные спортивные кроссовки, которые можно сочетать с чем угодно и которые только сделают твой образ более стильным и нешаблонным. Да, года два-три назад тяжело было найти девушку, которая не носила бы кроссовки на танкетке, но когда такие экземпляры до сих пор встречаешь на улице, то становится действительно страшно. Наступил 2017 год и единственное, что можно сделать с подобной обувью – это отправить ее в мусорное ведро.

Нарисованные брови.

Густые и широкие брови – это действительно красиво и модно и доказательством тому служит тот факт, что многие топ-модели и it-girls являются обладательницами именно таких бровей. Но есть огромная разница между подлинностью и подделкой. Если тебе удалось отрастить свои красивые натуральные и густые брови, то это замечательно, но если для этого тебе необходимо проводить час перед зеркалом, используя все бьюти-средства, которые есть в твоем арсенале, то лучше не надо. Пусть они будут просто аакуратной формы, но без излишеств, в виде тонны теней, гелей дря бровей и карандашей.

Юбки-пачки.

Да, никто не спорит, что юбки-пачки вроде как возвращают тебя в детство и дают почувствовать себя сказочной принцессой. Но если этой принцессе глубоко за 40, а очертания ее бедер издали напоминают Ким Кардашьян, то выглядит это немного нелепо. Большинству девушек не идет такой фасон, поэтому не стоит в угоду моде и трендом насиловать свою фигуру. Если у тебя все же дома завалялась юбка-пачка, то подари ее лучше ребенку своей подруги, для него радость, а для тебя единственно правильное решение, которое не навредит в дальнейшем твоей фигуре.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 21.03.2016 13:33
Новости 16.08.2017 09:53