Анна Опря
30.12.2016 13:00

Муж Натали Портман Бенджамин Мильпье рассказал о расизме в Парижской опере

Прославленный танцор балета, хореограф, а также муж Натали Портман Бенджамин Мильпье после двух лет работы довольно неожиданно покинул занимаемую должность в Парижской опере. Он покинул пост в феврале, чем шокировал многих ценителей искусства. И только на днях Мильпье признался, что способствовало его решению.

Изначально он сослался на «личные причины», в пресс-конференции он заявил, что ему тяжело дается постановка и организация коллектива. Тем не менее, в новом интервью Мильпье рассказал о шоке, который он испытал, когда впервые присоединился к коллективу и заметил полное отсутствие расового разнообразия.

«Я слышал, кто-то говорил, что темнокожая девушка в балете будет отвлекать зрителя от остальных танцоров. Если даже там будет 25 белых девушек, все будут смотреть только на черную. Все должны быть одинаковыми в коллективе, а это означает, что все должны быть белыми» – рассказал Бенджами в интервью для документального фильма.

Мильпье признался, что хотел «расшатать» расистские убеждения и дал танцору смешанной расы ведущую роль в одной из классических постановок, и это было впервые за всю историю Opera de Paris.

Источник: nymag.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: