Woman. ua
21.12.2016 12:23

Джейн Фонде 79 лет: лучшие цитаты актрисы

Джейн Фонде 79 лет: лучшие цитаты актрисы

Я совершенна. Только одно не в моей власти – сила земного притяжения 

Быть в хорошей форме — это политический акт: ты берешь ответственность за собственную жизнь. 

Истинная красота женщины — в здоровье, в умении быть энергичной.

Из примерно восьмидесяти фильмов, в которых я снималась, вестернов было десятка полтора – не так уж и много. Плохо лишь то, что я терпеть не могу лошадей и ненавижу ездить верхом.

Я люблю свои морщины, потому что только в зрелом возрасте человек наконец узнает, какое у него на самом деле лицо. 

У меня была не слишком счастливая юность. Не все родители идеальны, поэтому в детстве ребенок получает множество моральных травм. А потом всю жизнь пытается после них восстановиться. Это требует гигантских усилий.

Единственное, о чем я жалею — я оказалась недостаточно смела, чтобы совсем отказаться от пластической хирургии. В юности родители уделяли столько внимания моей внешности, что мне казалось, если я не оправдаю их надежд, никто меня не полюбит. Поэтому поддалась желанию сделать пластику, но, слава богу, не подсела. Я похожа на себя, у меня есть морщины. Я подкорректировала свою внешность ровно настолько, чтобы почувствовать себя увереннее.

 

Актерство – занятие адское: всю жизнь занимаешься тем, за что других помещают в желтый дом.

Когда журнал Vanity Fair спросил меня, на что я трачу слишком много денег, я ответила, что на покупку больших, взрослых деревьев для своего ранчо. И спокойно уточнила: «Для саженцев я слишком стара». 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: