Woman. ua
12.12.2016 14:04

Бенедикт Камбербэтч мог не стать Шерлоком из-за внешности

Бенедикт Камбербэтч мог не стать Шерлоком из-за внешности

Спустя шесть лет после премьеры первого сезона сериала «Шерлок», которая состоялась на канале BBC, поклонники узнают, что вместо Бенедикта Камбербэтча роль Шерлока Холмса мог сыграть совсем другой актер. Один создателей сериала Марк Гэтисс в недавнем интервью рассказал, что впечатления на продюсеров Камбербэтч не произвел. В первую очередь, раскритикован был «неправильный нос» актера. Кроме того, у продюсеров были опасения по поводу «неизвестного, рыжего и странного актера», но все же, было принято решение рискнуть и это окупилось. Сериал не только стал хитом, но и открыл дверь на съемочные площадки самому Камбербэтчу, который с тех пор покорил Глливуд и снялся в нескольких громких фильмах, один из которых принес ему номинацию на «Оскар».

«Когда Бен пришел на кастинг, мы сошлись во мнении, что он однозначно должен получить роль. А потом вспомнили, что нам обещали сексуального персонажа. Но мы решили, что он не то чтобы сексуальный, он хорош собой. Бенедикт по сей день не считает себя сексуальным. Главная проблема состояла в том, что у него нос неправильной формы. Мы думали, что если бы мы только могли получить более ровный нос, все было бы идеально. Но, когда он прошелся по 221Б Бейкер-стрит – все изменилось. Всего несколько минут назад он был просто странным рыжим парнем, но в момент это куда-то исчезло» – признался Гэтисс.

Кроме того, Марк рассказал, что акцент из школы Харроу, которым обладал актер, был слишком шикарен для Шерлока, поэтому ему приходилось прикладывать немало усилий для того, чтобы смягчить свою речь.

«Мы сознательно сделали его речь менее Викторианской. Нам было весело заставлять его говорить иначе. Мы делали его игру похожей на обезьяньи трюки» – пошутил Гэтисс.

Источник: mirror.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: