Woman. ua
06.12.2016 11:48

Тренд сезона: гранж

Тренд сезона: гранж

Жесткий, нервный, слегка неряшливый и отчаянно откровенный. Новую «религию» создали музыканты: Alice in Chains, Soundgarden, PAW. Но настоящей ее иконой, безусловно, стал Курт Кобейн. Его фленелевая рубашка, рваные джинсы и растрепанные волосы породили целый стиль в одежде, который получил название по стилю музыки. Прошло почти тридцать лет, и вместе с общей модой на 90-е возвращается и мода на «гранж». И вновь на подиумах показались мешковатые футболки, длинные вязаные свитеры и обтягивающие джинсы. Как правильно носить одежду в стиле «гранж» и чему стоит отдать предпочтение? Давайте узнаем!

Итак, основные принципы стиля «гранж»: видимая небрежность, мешковатость и многослойность. Именно их придерживались дизайнеры, демонстрируя коллекции «Осень/Зима 2016». Однако не стоит забывать, что на дворе все-таки 2016 год, а Кейт Мосс и Кортни Лав, еще одни законодательницы этого стиля, давно не девочки. Так что и сам стиль изменился. Вот главные тренды «НЕОгранжа».

Уют 

А как еще назвать эти чудесные шерстяные мешковатые свитеры из начала 90-х? Именно в морозную погоду они особенно приятно ощущаются на теле, а выглядят просто сногсшибательно. Marcelo Burlon предлагает более сдержанный черно-белый вариант, а вот Alexander Wang продемонстрировал более аутентичный вариант, почти до колен. Нечто подобное показали и Etro, но они еще «разбавили» образ рваным подолом. 

Пледы

Продолжая тему уюта, нельзя не сказать о пледах. А вы знаете что-то более мягкое и родное (конечно, среди вещей), во что можно укутаться с книгой холодным зимним вечером? Какое счастье, что в этом сезоне в пледе можно выходить прямо на улицу! Конечно, в несколько адаптированном виде: например, в пальто оверсайз от Calvin Klein и Victoria Beckham. Да что там говорить, даже прет-а-порте не отстают: посмотрите на чудесные клетчатые блузоны и асимметричные фланелевые топы от DKNY. 

Сексуальность

Конечно, а как вы хотели? Несмотря на кажущееся пренебрежение к аккуратности, неогранж — очень сексуальный стиль. К примеру, Chanel показали слегка вызывающий лук из обтягивающего шелкового платья, надетого под тот самый мешковатый свитер с черным галстуком и ботильонами по щиколотку. У Barbara Bui короткое клетчатое фланелевое платье сочетается с ботфортами. А у Alexander Wang длинный розовый свитер «свисает» на ультракороткую черную шелковую юбку. 

Верхняя одежда

Здесь тенденция «неогранжа» ко всему безразмерному удачно совпала с обшим трендом на оверсайз. Однако и здесь есть свои нюансы. Например,  Burberry Prorsum показали пальто, выполненное все в той же стилистике пледа. А у MSGM вышел замечательный безразмерный «дутик», украшенный крупными цветами. 

Глянец

Вообще-то говоря, слова «гранж» и «глянец» странно смотрятся вместе. Но на то он и «НЕОгранж». В этом сезоне эти два несочетаемых понятия отлично сочетаются в представленных дизайнерами предметах одежды – бунтарских, но идеально подобранных, тщательно выкроенных, но «взъерошенных». В коллекции Alexander Wang идеально сидящее клетчатое платье вроде как порвано снизу, но порвано профессионально. А комбенизон от Calvin Klein (тоже, разумеется, клетчатый) с одной стороны донельзя элегантный, с другой — на его рукавах разные принты, а брючная часть ниже голени неожиданно джинсовая.

«Гранж» в XXI веке — это некий фьюжн из той самой моды 25-летней давности и последними тенденциями. Так что, уж если вы решили надеть фланелевую рубашку в клетку, то попробуйте неожиданное сочетание с нежными шифоновыми брюками, как в коллекции Dries Van Noten. Если выбрали старую футболку с принтом, то поверх наденьте светло-сиреневый бомбер с цветами, как это продемонстрировали в Philip Lim. Или же обратите внимание на вариант от Acne, где дополнением к футболке служит серое сатиновое платье в пол. Главный принцип — сочетание классического бунтарского наряда со свежими, стильными, современными элементами. При этом, конечно, не стоит забывать о массивных черных ботинках — без этого в «гранже» никуда! 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 28.11.2016 15:12
Мода и красота 16.11.2016 14:13