Woman. ua
29.11.2016 11:03

Меган Маркл написала эссе о расовой дискриминации

Меган Маркл написала эссе о расовой дискриминации

35-летняя Меган Маркл, имя которой в последнее время не сходит с заголовков журналов в очередной раз дала прессе повод обсудить ее личность. В этот раз актриса решила повторно опубликовать эссе, в котором она рассказала о своем детстве и расовой идентичности. В посте Меган отметила, что ее родители закладывали в ней понимание того, что она «особенная», а не «другая» и предоставили ей право самостоятельно определиться. Однажды, на рождество папа подарил ей кукольную семью, которая состояла из мамы, папы и детей – все куклы имели различный тип кожи, так как дети унаследовали часть от обоих родителей.

Между тем, актриса вспомнила, как в седьмом классе ей необходимо было поставить галочку напротив собственной этнической принадлежности, но из предложенных вариантов она не смогла ничего выбрать: «Мой учитель посоветовал мне поставить галочку напротив Кавказа, потому что ему показалось, что во мне больше проявляются кавказские черты. Я положила ручку, так как не могла этого сделать из-за того, что моей матери было бы неприятно об этом знать. Из-за этого, я оставила все поля пустыми. Я просто не могла понять, кем я являюсь».

По словам Меган, она столкнулась с теми же трудностями во время поиска работы. Несмотря на то, что она могла бы сыграть как латино-американку, так и афро-американку, она почувствовала себя этническим хамелеоном.

Получив роль Рейчел в сериале «Форс-мажоры», она снова столкнулась с негативной реакцией: «Продюсерам неважно было, смешная ли актриса, белая или темнокожая. Они просто искали Рейчел. И когда в сериале появился ее отец афро-американец, все начали задавать вопросы: «Почему они сделали отца Рейчел черным? Она же не черная. Или все же черная?».

Несмотря на все трудности, актрисе удалось принять себя: «Несмотря на то, что период самоидентификации выдался для меня нелегким, и мне приходилось балансировать по разные стороны баррикад, сегодня я могу с уверенность сказать, что горжусь своими корнями, которые сделали меня сильной и уверенной в себе женщиной смешанной расы» – подытожила Меган Маркл.

Источник: hellomagazine.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: