Woman. ua
24.11.2016 14:49

Forbes составил рейтинг самых провальных фильмов года

Forbes составил рейтинг самых провальных фильмов года

В канун рождественских праздников, Forbes подвел новые итоги уходящего года и в этот раз новый рейтинг посвящен кинематографу, а точнее – главным провалам года. В списке главных провалов голливудского кинематографа первенство досталось научно-фантастическому фильму «Макс Стил» от режиссера Стивена Хендлера в главных ролях с Беном Уинчеллом и Энди Гарсией. В то время как бюджет фильма составил $11 миллионов, кассовый сбор не превысил и половины. Фильм заработал лишь $4,4 миллиона.

На втором месте оказался фильм «Свободный штат Джонса», главную роль в котором сыграл Мэттью  МакКонахи. В прокате фильм заработал $23 миллиона, в то время как бюджет проекта превысил кассовые сборы в два раза. Третье место рейтинга досталось «Поп-звезда: Не переставай, не останавливайся» с Энди Сэмбергом в главной роли. Кассовые сборы не составили и половины потраченного бюджета. Из $20 миллионов удалось вернуть лишь $9,5 миллиона.

В ТОП-10 попали также «Гордость и предубеждение и зомби», с бюджетом $28 миллионов и кассовым сбором $16,4 миллиона, «Рэтчет и Кларк: Галактические рейнджеры» с $11,8 миллиона против потраченных $20 миллионов, «Шпионы по соседству», с кассовым сбором $26,9 миллиона и бюджетом $40 миллионов и «Сноуден», который несмотря на достаточно положительные отзывы не окупил себя в прокате. Кассовый сбор фильма составил $34,3 миллиона при бюджете $40 миллионов.

Представители журнала отмечают, что несмотря на довольно низкие сборы, некоторые фильмы были очень хорошо приняты критиками: «Фильмы не окупили себя по ряду причин: маркетинг, дата премьеры и плохие отзывы. Некоторые фильмы пострадали из-за сочетания сразу нескольких факторов».

Источник: bbc.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: