Woman. ua
07.11.2016 16:15

Из-за нехватки средств Украина не сможет провести «Евровидение 2017»

Из-за нехватки средств Украина не сможет провести «Евровидение 2017»

Победу Джамалы на Евровидении в мае этого года мировые обозреватели называли триумфом проигравшего – песня певицы пролила свет на трагедию депортации крымских татар, а само исполнение завоевало сердце всей Европы. В соответствии с традицией, следующий конкурс проводит страна-победитель и тут неимоверная радость резко сменилась на разочарование, так как в украинской казне не хватает денег на организацию и трансляцию конкурса. Телевизионные руководители сразу же предупредили, что с проведением конкурса будут проблемы, а на днях ситуацию объяснил глава национальной телекомпании Зураб Аласания, который подал в отставку из-за сложившейся ситуации.

По словам Аласании, отсутствие финансирования является главной причиной его отставки: «Преодолевать сопротивление чиновников очень трудно, но мы никогда не жаловались до недавнего времени. Сейчас мы просто в отчаянии. Мы не смогли бы организовать «Евровидение» в 2017 году».

Между тем, организацией песенного конкурса занимается Европейский Вещательный Союз (EBU), представители которого сразу заявили о том, что они осведомлены сложившейся ситуацией НТУ и «делают все возможное, чтобы помочь им провести 62-й конкурс «Евровидение».

Зураб Аласания решил не покидать тонущее судно и заверил EBU в том, что продолжит работу по планированию конкурса, пока новый генеральный директор не займет его место.

telegraph.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: