Woman. ua
21.10.2016 11:24

Гибкость — прививка от лишнего веса

Гибкость — прививка от лишнего веса

«У меня действительно не просто спортивные тренировки, но и своего рода лечебный кабинет, — улыбается тренер по развитию гибкости Вячеслав Комаха. — Я давно заметил, что растяжка помогает похудеть, причем для этого не нужно прикладывать особых усилий. Во время занятий я с учениками разрабатываю связки, суставы, а вес сам незаметно уходит.

Многие мои ученицы удивляются: во время изнурительного фитнесса они с трудом сбрасывали один-два лишних килограмма, а после моих лёгких тренировок стали стройными и подтянутыми». 

Вероятно, похудеть «гибкая прививка» помогает не только за счет выработки специального гормона. Во время занятий в школе Вячеслава Комахи упор делают и на формирование правильной осанки. А за счет того, что спина становится ровной — нормализуется работа всех внутренних органов, в том числе желудка и кишечника.

«Обычно новички приходят ко мне не для того, чтобы выровнять спину. Все хотят быстро сесть на шпагат, — говорит Вячеслав. — Я сразу предупреждаю, что шпагат будет, независимо от возраста и того, занималились ли вы флексом раньше. Но нужно регулярно тренироваться, не пропускать занятия хотя бы два раза в неделю». 

А как же не пропускать? Работа, дети, командировки... А заставить себя заниматься дома — практически нереально. Но от таких отговорок у опытного тренера есть волшебное противоядие — видеокурс. Он существует в нескольких версиях. Один из роликов полностью посвящен тому самому шпагату — как сесть на него без травм максимально быстро. Другие части курса — видео с комментариями тренера по поводу того, как правильно выполнять упражнения. Есть версия для лёгкого, среднего и продвинутого уровней. И еще один вариант, для совсем занятых, — занятия по пятнадцать минут в день, рассчитанные на неделю. Благодаря видеокурсу возможность улучшать растяжку у вас есть всегда, ведь для занятий не нужно специального оборудования и много места — только коврик для йоги.

Кроме записи тренировок видеопособие состоит еще и из теоретической лекции. В школе Вячеслава Комахи тренируют по методу самого гибкого человека планеты Мухтара Гусенгаджиева. Слава — его единственный ученик. Помимо техники выполнения упражнений в FlexDerekSchool обращают внимание на важность правильного питания и «настраивают» на здоровый образ жизни.

«Мой наставник Мухтар говорит, что важно иметь не только гибкое тело, но и мышление, — объясняет Вячеслав. — Гибкость — это умение расслабляться, получать удовольствие и от тренировок, и от жизни. Этому я учу в своей школе. И за «прививками» от лишнего веса приходите!»

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: