Woman. ua
20.10.2016 18:49

В Испании жертвам насилия предоставляют охранных собак

В Испании жертвам насилия предоставляют охранных собак

В Испании разработан новый проект по борьбе с домашним насилием, который уже дал положительные результаты. Организация Security Dogs предоставляет специально обученных сторожевых собак женщинам, которые в свое время стали жертвами домашнего насилия. Security Dogs находится во владении ветерана кинолога Анхеля Марискала, который занимается дрессировкой собак, вырабатывая естественный защитный инстинкт, в случае нападения на хозяйку. Приобретение и обучение каждой собаки обходится порядка € 8000, но для инициативы по борьбе с домашним насилием фонд предоставляет собак бесплатно. Все расходы окупаются из прибыли от частной охранной фирмы Марискала.

В настоящее время уже 20 женщин получили своих хвостатых защитников и 16 женщин находятся в ожидании. Прежде чем получить собаку, женщины должны пройти специальные тесты, затем пройти 20-часовой обучающий курс под наблюдением полиции для того, чтобы определить, какая именно собака подходит определенной претендентке.

«Эти собаки не кусаются, они не идут на убийство. Они не агрессивны, потому что нам нужны общительные животные, способные жить в доме с детьми. Собаки должны вести себя абсолютно нормально вплоть до определенной команды, которая подается владелицей» – сказал Марискал, добавив, что пока их организация ориентирована на женщин, партнерам которых суд уже запретил приближаться к ним. В дальнейшем, будут рассматриваться случаи, когда женщины подвергаются насилию, но боятся сообщить в соответствующие органы.

«Вскоре мы поняли, что эти собаки способны на большее, чем просто защищать своих владельцев. Они дарят женщинам чувство уверенности в себе. Женщины возвращаются к жизни, начинают не бояться выходить на улицу и знакомиться с новыми людьми» – подчеркнул Анхель Марискал.

Глава психиатрического отделения в ведущей больнице Мадрида также в восторге от новой инициативы: «Эти собаки способны за семь дней достичь таких результатов, которые с точки зрения медицины достигаются за семь лет при условии регулярных посещений женщинами сеансов терапии».  

Источник: independent.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: