Woman. ua
13.10.2016 15:06

Блог психолога: как отличить кризис от конца отношений?

Блог психолога: как отличить кризис от конца отношений?

"Прочитайте эти 5 признаков и ответьте самой себе, как на какой именно стадии ваши отношения сейчас!", - говорит психолог Влада Березянская. 

Влада Березянская

Основатель частной практики "Ваш психолог"

Образование: Украина, Германия, Австрия

Опыт работы: более 5 лет

У вас редко бывает секс или он вовсе исчез

И не то чтобы вы оба не хотите секса. Просто так получается, что вы про него или забыли и просто легли спать, или хотели им заняться днем, а ваш партнер вечером и у вас просто не совпало время желания. Не стоит расстраиваться, если секса стало меньше. Это абсолютно нормальное положение дел, происходящее у всех пар, которые вместе от 2-х лет. Дело в том, что тот уровень гормонов, которые в первые месяцы отношений зашкаливал и всячески побеждал вас заняться сексом, теперь спал. Ваша любовь может стать еще крепче и сильнее, но в тоже время у вас абсолютно пропадет желание набрасываться друг на друга на кухне или страстно срывать одежду в спальне!

А вот если мысли о сексе вызывают у вас отвращение, если только при одной мысли о том, что ваш партнер ваш дотрагивается, а тем более целует и обнимает, вызывает в вас бурю протеста и неприятия, если вы мечтаете о том, чтобы секса в вашей паре не было как можно дольше, а еще лучше никогда и ни при каких обстоятельствах, тогда это совсем другое дело и ваши отношения идут к концу!

Хочется побыть одной

И это тоже нормально! Порой, просто потому что настроение такое, надо собраться с мыслями, надо посмотреть на ваши отношения со стороны, в конце концов просто, чтобы соскучиться. Я даже настоятельно рекомендую людям, которые много времени проводят вместе, делать небольшие паузы. То есть, не расставаться на несколько дней, но позволять друг другу отдохнуть отдельно с подружками или с друзьями, не делать трагедии, если муж едет в командировку, а наоборот использовать это дело с пользой для ваших отношений.

Но, если узнав о командировке мужа или парня, вы кричите от радости: «Ура!», если вы совсем не скучаете, пока его нет рядом дома, а при мысли о его скором возвращении у вас портиться настроение, тогда ситуация совсем неутешительная и ваши отношения идут к завершению!

Вы много ссоритесь

Мне даже страшно представить себе пару, которая живет несколько лет в полной гармонии, абсолютно без разногласий и ссор. Ссоры – это не самое лучшее время провождение. Но это абсолютно нормальное явление у людей, которые живут вместе! Вспомните, вы в детстве ругались с братом, но ведь из-за этого не принимали решение уйти из семьи? Если после ссоры вам удалось прийти к общему консенсусу, сесть и спокойно все обсудить, а может и закрепить перемирие праздничным ужином или бурным сексом, тогда все у вас в порядке, ссорьтесь на здоровье!

Но если после ссоры остался неприятный осадок, если вы действительно, а не сгоряча задумались о том, что вы хотите расстаться, что вы не хотите жить вместе, тогда это звоночек к тому, что, возможно, это конец отношений!

У вас разные предпочтения

А помните, ведь половинки притягиваются? На самом деле, ситуация здесь очень похожа на ситуацию с ссорами. Если вам удается найти компромисс, а в конце еще и посмеяться со всего, что вы друг другу наговорили, тогда все в порядке.

Если же компромисс не достигнут, и спор о том, в какой ресторан пойти закончился тем, что вы оба пошли в два разных ресторана, сильно обиделись друг на друга и поклялись никогда больше не прислушиваться к мнению другого, тогда действительно ваши отношения идут к окончанию.

Еще хуже, если вы просто с самого утра построили свои собственные планы и прожили день исключительно по ним, полностью игнорируя своего партнера, его желания и предпочтения. Иными словами, если вы не строите общих планов, значит, у вас нет общего будущего!

Но помните мой совет, перед тем как окончательно расстаться, сделайте 10 шагов навстречу друг к другу, особенно, если у вас есть дети.

Берегите ваши отношения и любите друг друга.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: